//Внутренние
10 Апреля, Понедельник 08:00
~ Алина Фаркаш

С понедельника: Алина Фаркаш о стандартах женской красоты

Внезапно поняла, что меня ужасает необходимость каждую неделю выдавать на-гора результат. Результатище. Сразу хочется забраться в нору, обнять огромный гамбургер и есть его.
С понедельника: Алина Фаркаш о стандартах женской красоты
Ситуация немножко похожа на ту, когда я скрываю, что работаю стилистом — у меня редко бывает больше двух клиентов одновременно, я никак это не рекламирую и занимаюсь этим только с очень приятными мне людьми, больше для удовольствия, чем для денег. Но говорить об этом я обычно стесняюсь, хотя невероятно горжусь успехами моих клиентов. А все потому, что не хочу, чтобы меня — лично меня, а не моих клиентов — оценивали. Потому что лично я чаще всего хожу в майке мужа, старых растянутых джинсах и с кучей заколочек на голове, которые помогают мне пережить время отрастания волос. Если волей случая все эти заколки оказываются взрослыми, я считаю себя уже достаточно стильной. Но обычно я закалываю мешающую челку первым, что попадется под руку. То есть розовым, блестящим, в бабочках, феях и цветочках, принадлежащим трехлетней дочери. И вот меньше всего мне хочется, чтобы в этот момент, когда я больше всего похожа на сбежавшее из цирка нечто, кто-либо оценивал мои профессиональные навыки.

Вот тут примерно то же самое. На этой неделе мы переезжали на новую квартиру, я намотала тысячи километров по мебельным магазинам, носила диван и коробки с вещами, заработала крепатуру мышц, пока красила стены, и питалась подножным кормом. Наши весы все еще в какой-то из неразобранных коробок, поэтому я не знаю, что у меня с весом. И даже, кажется, не хочу знать: тяжелее всего показывать результаты тогда, когда ты обязана их показать.

В такие моменты тебе хочется достичь их любой ценой. Я, например, переняла у модельной подруги привычку пить нулевую колу. Вроде сладко, но никаких калорий. В прошлой, додиетной жизни, я пила колу раз в полгода где-нибудь в гостях, а сейчас я сознательно ее покупаю. В итоге я, наверное, худею, но погоня за результатом не самым лучшим образом отражается на моем образе жизни и, наверняка, здоровье.

   

Ужасно в этой ситуации то, что, во-первых, я все прекрасно знаю и понимаю, а во-вторых, чувствую себя абсолютно беспомощной в те моменты, когда худые люди приходят ко мне с похудательными советами. Какую бы антинаучную и вредную чушь они бы ни несли, я не могу им возразить — ведь они худые, а я нет. А если ты такая умная, то почему ты такая толстая?

В итоге я начинаю бешено, до искр из глаз завидовать мужчинам. Прошлым летом я коротко, совсем под мальчика, подстриглась. И поразилась, сколько счастья мне это принесло! У меня хорошие, густые и блестящие волосы, они не седые и красивого цвета, то есть, по женским меркам, я вообще никак не трачу на них ни сил, ни времени. Регулярно мою и иногда наношу бальзам. Я не сушу их феном, не выпрямляю, не укладываю, не крашу, не делаю всяких процедур в парикмахерских. Но все равно — короткая мужская стрижка будто выпустила меня из тюрьмы: я могла заскочить в душ в любой момент — и через десять минут мои волосы были сухими. Они всегда идеально лежали. Я могла помыть голову на ночь и лечь спать с мокрыми волосами, а утром они все равно выглядели отлично, а не как обычно после такого. Если я не успевала помыть голову, то на коротких волосах не было заметно, что они грязные. В конце-концов, с ними не было жарко и никто на них не наступал во время занятий сексом!

И тогда я стала думать немножко дальше — о том, что летом ужасно неприлично ходить с просто подстриженными, но «неухоженными» ногтями на ногах. О том, что, руки требуют еще большего «ухода», даже, если ты не красишь ногти. О том, что без идеальной побритости женщины не решатся выйти на пляж или заняться сексом с новым партнером. А многие даже и со старым.

Мне кажется, что мы сами этого не замечаем, но даже самая расслабленная женщина вроде меня тратит огромное количество сил, времени и денег для того, чтобы довести свое тело до «приемлемого гигиенического минимума». Мужчине для этого достаточно лишь помыться и, возможно, пройтись триммером по особенно шерстистым местам. От женщины требуют в тысячу раз больше.

   

Мужчина моей комплекции считался бы пухленьким, но крайне симпатичным и привлекательным. Женщина моей комплекции — откровенный неликвид сексуального рынка. Объективно, если бы не внешние требования среды, то я бы в жизни не сидела бы на диетах. И не делала бы много чего еще. Я бы стриглась ежиком, коротко обрезала ногти, даже в глубокой старости не закрашивала седину и носила бы свободную мешковатую одежду с удобными кроссовками. И никогда-никогда в жизни не носила бы юбок. И лифчиков.

Видимо, эта огромная пропасть между тем, как мне внутренне комфортно и тем, как в глазах общества (да, и в моих собственных глазах) «должна» выглядеть женщина, и заставляет мое подсознание так активно сопротивляться диетам.

Но я его обманула. Я придумала мотивацию. Когда ты толстая, короткостриженная и в кроссовках с мужской футболкой — ты выглядишь жуткой теткой. Когда ты худенькая и все то же самое — ты выглядишь крайне трогательно, нежно и задорно. А я хочу выглядеть трогательно, нежно и задорно. Очень!

Автор:Алина Фаркаш
Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыАвторизация