6 Марта, Понедельник 08:00
~ Алина Фаркаш

С понедельника: Алина Фаркаш о том, с чего начинается любовь к себе

Муж начал вести здоровый образ жизни и преуспевает в этом гораздо больше меня. Удивительная штука: я почти восемь лет уговаривала его присоединиться к моему спорту или моей диете, но он только мастерски саботировал и вышучивал все мои попытки. А сейчас, видимо, пришло его время. Или сыграло роль то, что один друг мужа бегает марафоны бодрым живчиком, а другому сказали, что ему осталось полшажочка до диабета и инфаркта.
С понедельника: Алина Фаркаш о том, с чего начинается любовь к себе

Наш холодильник теперь выглядит идеальнее некуда: весь заполнен пластиковыми контейнерами с вареной гречкой, коричневым рисом, салатными листьями и куриными грудками — сырыми, заранее нарезанными на порции нужного размера, чтобы в любой момент их можно было обжарить на гриле или сухой сковородке. Никогда в жизни я не подходила к диете и смене образа жизни настолько тщательно, как это делает муж! Он ест по будильнику каждые три часа и носит еду с собой в контейнере, чтобы не проголодаться в дороге и не съесть чего-нибудь вредного. Диетологи всего мира могли бы поместить его в палату мер и весов как самый образцовый образец.

Мне тоже немножко перепадает от мужниного совершенства. В том смысле, что он жарит грудку и режет салаты для всей семьи, а главное, он перестал приносить домой тонны булок и конфет, как это делал раньше. Когда дома на выбор только грудка, салат или гречка, то придерживаться диеты как-то легче.

   

Впрочем, я так и не включилась в подсчет калорий, а также не придерживаюсь никакой диеты. В этот раз я не тороплюсь, иду к цели маленькими, малюсенькими шажочками. Например, отказалась от десерта в ресторане, потому что поняла, что планирую заказать его просто по традиции, а на самом деле больше не хочу есть. Это очень простой и естественный шаг для человека без проблем с весом, но огромный для человека с нарушенным пищевым поведением.

Я стала спокойно выбрасывать еду: вот я обнаружила в холодильнике два контейнера с куриной печенью. Один новый, а в другом она уже заветрилась и видно, что вот-вот умрет. Клянусь, еще бы месяц назад я бы немедленно поджарила себе умирающую — ну не выбрасывать же? А сегодня спокойно ее выбросила. Мне неловко признаться, но я ужасно этим горжусь.

Мне кажется, что так постепенно просыпается моя давно погребенная под детьми, работами и заботами любовь к себе. Я не знаю, от чего это зависит. От того, что антидепрессанты, которые я начала пить полгода назад, наконец развернулись в полную силу. Или от того, что наша дочь наконец начала спать — тоже примерно полгода назад, и я отошла от трех с лишним лет бесконечной депривации сна.

А может, дело в том, что врачи, наконец, обнаружили причину моих бесконечных болезней и слабостей — то, что я считала полным отсутствием силы воли, ленью и еще кучей стыдных качеств, в результате оказалось обычной, хоть и сильно запущенной сальмонеллой. Микроорганизмом, который, по общественному мнению, можно подхватить только от сырых яиц и недожареной курицы, но в реальности его находили даже в кукурузных хлопьях! После курса антибиотиков у меня будто бы началась новая жизнь. Теперь мне это кажется принципиальным моментом: если вам больше всего на свете хочется лежать на диване и есть булки, то прежде чем объявить себя ленивой свиньей, проверьтесь у доктора. В норме здоровый организм должен хотеть разного, не только лежать и есть.

   

Сейчас я чувствую, что пришло мое время, будто все звезды сошлись идеально —  и вот я нахожусь на пороге каких-то глобальных изменений. Как бы я ни пыталась их привлечь, притянуть, заставить прийти раньше — ничего не выходило. А сейчас я вибрирую от предчувствий, и изменения — они наступают. Пока совсем потихоньку, но все же:

  • Я впервые за долгое время чувствую себя очень красивой. Наряжаюсь, крашусь, делаю маникюр. Но даже без них — красивой. Недавно я увидела фотографии со дня рождения подруги, я там старательно пряталась от камеры, но все же попала на один из снимков. На нем изображена какая-то полная взрослая женщина, не имеющая ко мне никакого отношения. Еще неделю назад я бы бросилась к подруге с просьбой стереть эту фотографию, уничтожить даже память о ней! А сейчас мне все равно. Внутри я уже совсем другая. И я чувствую, что вот-вот, еще совсем немножко — и это станет видно и окружающим.
  • Я начала проект, о котором думала много лет. Я чуть ли не с пятого класса планирую написать книжку и никак не решаюсь. Я мечтала о кураторе, тьюторе, группе писательской поддержки, которая будет меня подбадривать и не давать соскочить с текста. Я искала такое долго-долго — и не находила. Пока подруга не предложила мне организовать это самостоятельно. И вот мои дни заняты чужими текстами и скайп-сессиями с начинающими писателями, это внезапно делает меня бешено счастливой. Объединяет все то, что я так люблю в жизни: книги, истории, разговоры, совместное придумывание и безусловную поддержку.
  • Достала из глубины шкафа и снова стала пить витамины, минералы и травы, которые мне советовала тренер еще год назад. Там в основном всякое для повышения давления и бодрости. То, что надо для человека, чье давление обычно стремится к нулю.
  • Уговорила мужа подключить к телевизору старую приставку для игр, которая реагирует на движения тела. Теперь играем с сыном — прыгаем, приседаем, машем руками — соревнуемся. Пока он побеждает с разгромным счетом.
  • И вес. Я все еще ничего специального не делаю для того, чтобы он снижался. Но он-таки снижается. Уже два килограмма от исходной точки. Удивительно!

Автор:Алина Фаркаш

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация