//Внутренние
17 Апреля, Понедельник 12:00
~ Алина Фаркаш

С понедельника: Алина Фаркаш «поймала волну» и успешно худеет

Наступил переломный момент! Только сейчас я поняла, что двигалась по традиционной для всех худеющих схеме: эйфория новичка, когда кажется, что ты сейчас изменишь всю свою жизнь и заодно мир вокруг, когда все легко, здорово и весы показывают отличные результаты. Потом — стагнация, вес останавливается или скачет туда-сюда, все кажется бессмысленным, цель — невероятно далекой и вообще недостижимой.
С понедельника: Алина Фаркаш «поймала волну» и успешно худеет
Я, например, размышляла так: даже если я похудею на двадцать килограммов, я все равно буду толстой с точки зрения современных стандартов. И это меня убивало. Я ела всякую вредную дрянь, которую в жизни не покупала раньше, страдала и писала диетические демотиваторы.

А потом вдруг случилось чудо — один человек, второй, третий вдруг начали говорить о том, что я похудела. Брюки стали сидеть свободнее, сладкого хочется все реже и в зеркале я себе нравлюсь все больше. Вес, наконец, перескочил через психологически важную для меня границу — и вот ко мне снова вернулась — нет, не эйфория. Но надежда, желание продолжать и радость жизни.

Итак, важные наблюдения. Во-первых, вода! Я читала, что в последнее время появляются материалы о том, что не надо насильно заливать в себя воду, что эти обязательные два литра воды в день — вовсе не обязательны и так далее. Но вот что говорит мой опыт: я очень люблю пить, особенно обычную воду, поэтому мне всегда казалось, что пью я много. До тех пор, пока не обнаружила у себя жуткие отеки — их очень легко увидеть на ступнях, в норме они должны быть костлявыми, даже если ступни — это ваше единственное костлявое место. Мои же напоминали две красные раздутые подушки. А отеки, если у вас нет отдельных проблем с почками или каких-либо других медицинских, банальная нехватка воды. Организм запасает оставшееся так, как может. Поэтому на следующий день после осознания я ходила по квартире с большой бутылкой воды и бесконечно пила-пила-пила. Наутро ко мне вернулись косточки на ногах, а весы показали минус два с половиной килограмма ушедшей, наконец, воды. Что ура и радость.

   

Еще очень помогают друзья: по субботам мы с подругами ходим поболтать в кафе. На этот раз решили совмещать приятное с полезным: той, кто сбросит за неделю больше всех, остальные оплачивают ужин победителя. Ну, а победитель же тоже не дурак, чтобы наедать за один вечер все сброшенное за прошлую неделю. Так что ситуация выглядит приятной и выигрышной для всех.

Впрочем, в отличие от технических рецептов (пить воду, считать калории), все психологические трюки работают только тогда, когда вы становитесь к ним готовы. Мне за последние месяцы миллион раз предлагали участвовать в похудательных конкурсах, соревнованиях, поддерживающих группах и так далее — и все это внушало мне исключительно тоску и отчаяние. Я заранее чувствовала себя проигравшей. Пока не пришел тот самый, нужный момент. Я не знаю, что на это повлияло: переезд в большую, светлую и солнечную квартиру, наступившее лето, интересная работа или особенное расположение планет, просто в эту субботу я поняла, что соревнование для меня кажется легкой и веселой идеей. И я даже готова в нем побеждать.

   

Поэтому если вы еще находитесь на депрессивном этапе своей диеты — поберегите себя. Не заставляйте себя вот этого хоп-хей и веселым бодрячком вместе со всеми. Делайте только физическое или хотя бы то, что можете: пейте воду, больше гуляйте, считайте калории или хотя бы замените обычный хлеб на цельнозерновой. Потихонечку придет, подтянется все остальное. И настроение в том числе. Я, мастер хныков, депрессий и ПМСов, обещаю вам это!

Автор:Алина Фаркаш
Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация