//Внутренние
20 Апреля, Четверг 01:31
~ Катерина Попова

Самые вредные салонные процедуры для волос: наш антирейтинг

Могут ли новомодные процедуры навредить нашей прическе?
Самые вредные салонные процедуры для волос: наш антирейтинг
Каждый день салоны красоты предлагают клиентам новые модные процедуры, названия которых так и манят отдать свои волосы на растерзание для восстановления, лечения и укрепления. Ботокс для волос, карвинг, глазирование — просто поэзия какая-то. Но так ли она хороша для наших волос и стоят ли новомодные игры свеч, разбираемся вместе с экспертами.

Кератиновое выпрямление

На эту по сути экзекуцию идут не только обладательницы чудных завитков, но и «прямолинейные» барышни. А все потому, что процедура обещает блестящие, шелковистые, крепкие волосы, как у моделей из рекламы шампуня. Но сколько же в кератиновом выпрямлении скрыто «подводных камней», о которых в салоне вам не расскажут под страхом увольнения!

«Кератиновое выпрямление меняет структуру волос — это сказывается отрицательно на их состоянии. Большинство брендов, разрабатывающих состав для выпрямления, добавляют в него формальдегид», — говорит звездный стилист Марина Яценко. Именно этот бесцветный токсичный газ и воздействует разрушительно на структуру волос. Да, сразу после выпрямления неделю или чуть больше волосы будут выглядеть гладкими и шелковистыми. Ведь действие формальдегида компенсирует кератин. Но как только состав вымоется, волосы станут ломкими и начнут электризоваться в еще большей степени, чем было до процедуры.

   

Ботокс для волос

Человек научился обращаться с различными ядами, в том числе с ботулотоксином, который является неотъемлемым участником инъекций ботокса. В процессе процедуры он блокирует работу мышц, помогает разгладить морщины и препятствует появлению новых.

Но маркетологи решили попробовать ввести ботокс еще и в процедуру по уходу за волосами. Нет, с ним они предлагают не инъекции, а процедуру, похожую на то самое кератиновое восстановление. Только сам кератин заменяет в составе ботулотоксин. Специалисты утверждают: поскольку это вещество тоже белковой природы, оно встроится в структуру волос (которые состоят из кератина) и восстановит их. Правда, в отличие от классического выпрямления такая процедура не будет утяжелять волосы.

В этом утверждении и скрыта главная загадка. Независимые специалисты изучили состав для кератинового выпрямления и ботокса для волос. И нашли только одно отличие: во втором случае кератин заменяют ботулотоксином. А вот эффект прямых, блестящих волос достигается за счет содержащихся в формуле силиконов, полимеров в концентрированном виде.

Эта компания может стать причиной возникновения ломкости и даже выпадения волос. Кстати, у ботокса для волос, в отличие от кератинового выпрямления, есть еще один минус: за счет содержания ботулотоксина в препарате, когда по волосам проводят утюжком, вокруг витает ужасный запах.

Химическая завивка

«Химическая завивка разрушительно воздействует на структуру волоса: кутикула волос открывается, и несмотря на последующие попытки «сгладить» ее с помощью специальных продуктов, эластичность прядей практически не восстанавливается. Чем чаще делаете химическую завивку, тем сильнее нарушается структура волоса, тем больше поддерживающих и ухаживающих продуктов необходимо использовать», — отмечает Марина Яценко. А нужны ли вам такие заботы? Может, лучше воспользоваться новомодными стайлинг-приборами, которые за несколько минут создадут вам хоть волны, хоть завитки без вреда для здоровья прядей (главное, использовать термозащиту).

   

Стрижка горячими ножницами

«Долгоиграющая» и давно популярная процедура. Стилисты в салонах предлагают ее клиентам с ослабленными волосами с целью «склеить» секущиеся кончики. В процессе процедуры специальные термоножницы нагревают до 160-180 градусов, волосы скручивают жгутом и отсекают все лишнее. «На самом деле волосы прижигают, как атласную ленту, чтобы она дальше не пушилась и не распускалась. Визуальный эффект будет заметен. Но когда волосы начнут отрастать, кончики снова распушатся. Итог следующий: секущиеся кончики при любом раскладе нельзя «склеить», их можно только отстричь», — говорит стилист Жан Ерохин.

   

Глазирование волос

«Глазирование волос — это просто одно из названий ламинирования. Экранирование, цементирование, биоламинирование — под всеми названиями скрывается одна и та же суть: на волосы наносятся биоактивные компоненты, которые защищают их от повреждений и делают визуально гладкими и эластичными», — объясняет Марина. Но состав покрывает волосы толстой пленкой, которая ничего не пропускает. И эффект от домашних масок, сывороток, кондиционеров сводится на нет. Да, волосы выглядят гладкими и шелковистыми, но совершенно не питаются изнутри. Поэтому эту процедуру не рекомендует делать обладательницам ломких, тонких прядей. Ламинирование во всех его вариациях может спровоцировать выпадение таких волос.

   

Карвинг

Его еще называют долговременной укладкой. Суть процедуры — создать прикорневой объем или объем по длине тем же методом химической завивки.

«Долговременная укладка вредна для волос. Не вдаваясь в подробности, могу сказать, что она разрушает дисульфидные связи и делает волосы хрупкими и ломкими. В отличие от обычной химической завивки, долговременная укладка держится не так долго — полтора-два месяца», — говорит Марина Яценко.

Когда-то автор статьи сама решилась на эту процедуру. После того, как мне создали прикорневой объем, кожа головы начала сильно шелушиться, и выяснилось, что мне по сути устроили ожог кожи (ведь состав при нанесении контактирует с ней непосредственно). Пришлось лечить ее в течение года.

Конечно, состояние кожи головы восстановилось, но репутация процедуры — нет.

   

Автор:Катерина Попова
Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыАвторизация