//Внутренние
14 Февраля, Вторник 13:00
~ Ольга Ращупкина

Милла Йовович: «Я бы осталась в России ради пельменей»

Ранним утром актриса Милла Йовович вместе со своим мужем, режиссером Полом Андерсоном, прилетела в Москву, чтобы лично представить последний фильм франшизы «Обитель зла: Последняя глава» российским зрителям. В отечественный прокат фильм вышел 10 февраля. Первое, что она сделала, разместившись в отеле Ritz Carlton, поднялась на крышу, чтобы полюбоваться заснеженной Москвой. В маленьком черном платье и открытых лодочках, она, конечно, быстро замерзла, но уходить не хотела, потому что любит русскую зиму. Раскрасневшаяся, бодрая, с ослепительной улыбкой, готовая к самым каверзным вопросам журналистов — такой она предстала на пресс-конференции, посвященной выходу в прокат заключительного фильма про битву Элис и зомби «Обитель зла: Последняя глава».
Милла Йовович: «Я бы осталась в России ради пельменей»
В фильме исполнительница главной роли Элис — повзрослевшая Милла Йовович — все так же мастерски расправляется с зомби. Ничего необычного, но в съемках участвовала и старшая дочь актрисы и режиссера франшизы Пола Андерсона — девятилетняя Эвер Габо Андерсон. Милла появилась на экране, когда ей было 11 лет, а вот ее дочь решила стать актрисой уже в пятилетнем возрасте. «О, боже! — подумала я. — Может, через несколько дней она об этом забудет, но нет. Тогда я сказала Эвер, что актриса должна много читать, знать много всего. И дочь взялась за книги, а через несколько месяцев у нее уже был такой прогресс, она вышла на новый уровень. Потом мы записали ее на актерские курсы, а когда я увидела, насколько она талантлива, то предложила Полу попробовать ее снять в фильме. Удивительно, но она очень естественно смотрелась в кадре и начинала играть, как только на нее направляли камеру. По сюжету, она должна была заплакать, когда узнала о смерти отца. И у нее это получилось! Как? "Мамочка, просто я подумала, как это грустно, и все получилось само собой"», — рассказала Йовович.
   

Съемки нового фильма происходили в ЮАР, через каждые три-четыре часа Милла бегала в трейлер, чтобы покормить свою младшую дочь Дашиэл Иден Йовович-Андерсон. «Представляете, все вокруг взрывается, повсюду висят мертвые тела, я в искусственной крови, грязи — ну полный конец света. Подхожу к дочери, а она лежит на розовом одеяльце, такой ангел… И голос зомби рядом: "Ой, какая она хорошенькая!"», — вспоминает актриса.

Кстати, на вопрос о том, какой монстр для нее самый страшный, Йовович ответила — человек! Что касается зомби, то они ей как раз очень нравятся, и с каждым фильмом они все лучше: «Просто теперь мы знаем, какой грим наносить, как играть зомби, не то что 15 лет назад».

За 15 лет Милла сильно полюбила свою героиню и пожалела, что пришло время с ней расстаться. «Она научила меня многому, она меня вдохновляет, я постоянно воскрешаю в себе Элис, когда приходится справляться с какими-то проблемами, жизненными трудностями. Вообще я не очень сильная, у меня, как у любой женщины, все зависит от настроения. Сегодня я слабая, завтра — сильная. А когда рядом Пол, то вообще… Расслабляюсь и прошу налить мне чаю», — рассказала Милла.

После окончания съемок Милла официально безработная, но с актерами всегда так: никогда неизвестно, что будет завтра. Своим российским коллегам актриса посоветовала не принимать все близко к сердцу: «Ты можешь быть очень талантливым, со звездой во лбу, но если ты не очень приятный человек, то никто не будет с тобой работать. А еще надо много и упорно работать, нужно пахать, друзья. Без этого нельзя. Русские актеры находятся на другом уровне, наши пашут гораздо больше, они относятся к профессии серьезнее».

На вопрос о том, у кого из русских режиссеров она хотела бы сняться, Милла пошутила, что, пожалуй, в мультфильме «Маша и медведь» — конечно, в роли Медведя, потому что для Маши она уже старовата. Кажется, с современным русским кинематографом она знакома не очень, но часто смотрит с детьми мультики, в основном «Лунтика» и, конечно, «Машу и медведя».

Актриса призналась, что очень хотела бы пожить в России хотя бы пару месяцев, чтобы увидеть страну, а не только ее столицу. Да и что можно увидеть за три дня? А еще она призналась в любви к русским пельменям, которые она очень любит: «Вот ради них я бы осталась жить здесь, ведь найти хорошие пельмени так сложно!»

Автор:Ольга Ращупкина
Фотограф:Владимир Андреев

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыАвторизация