//Внутренние
21 Сентября, Среда 20:00
~ Юля Майорова
128 фото

Вручение премии GQ "Человек года 2011"

В среду 21 сентября Российский Академический Молодежный театр (РАМТ) был облачен в праздничные баннеры – там в десятый раз проходила церемония награждения "Человек года" по версии журнала GQ.

Секреты программы вечера организаторы не раскрывали, поэтому заинтригованных гостей собралась масса. А узкий холл РАМТа на эту массу явно не был рассчитан. В мгновение ока людей стало так много, что даже самые аккуратные гости поминутно наступали на знаменитые подолы соседей.

Гости разделились на небольшие группки и распределились по залу (иначе, впрочем, никак).  Айдан Салахова потягивала коктейли и беседовала с Василием Церетели, Филипп Киркоров обменивался дружескими приветствиями с примерным семьянином Олегом Тиньковым, Жанна Фриске без устали раздавала интервью, группа дизайнеров Константин Гайдай, Маша Железнякова и Александр Терехов объединились в модную коалицию у бара. Популярный священник Иван Охлобыстин с женой в этом аду не показывался.

После трех звонков зрители отправились в зал. Церемония началась с прекрасного во всех отношениях видео-очерка Андрея Лошака и Леонида Парфенова. Однако через несколько секунд трансляции свет в зале погас, недоумевающие зрители не двигались, и чтобы избежать паники на сцену выскочил Михаил Друян, пламенной речью успокоивший присутствующих.

После того, как неполадка была устранена, а ролик досмотрен, на сцене появилась "самая популярная в районе Садового кольца" Софи-Эллис Бекстор, исполнившая одну (!) песню со своего нового альбома. После этого более чем лаконичного выступления на сцену поднялась ведущая церемонии Ксения Собчак, обманом выманившая из огромного стоящего на сцене картонного торта своего соведущего Ивана Урганта.

В привычной манере Ургант и Собчак принялись награждать победителей. "Открытием года" стал Сергей Капков, "Актером года" - Иван Охлобыстин, "Продюсером года" - Владимир Кехман, "International man of the year" - неужели случайно сидящий на 9 ряду Том Форд? Да, именно он.

После переломной награды, врученной Тому Форду, ведущие сменились – теперь награды принялись раздавать Аркадий Новиков и Ингеборга Дапкунайте. "Спортсменом года" стал Виталий Петров, "Дизайнером года" - Александр Терехов, "Лицом из телевизора" - Николай Сванидзе. К этому моменту, судя по всему, Собчак и Ургант передохнули, Ксения Анатольевна переоделась и тандем вернулся на сцену. Награды продолжали отправляться в руки героям - "Ресторатору года" - Игорь Витошинский, "Музыканту года" - группа Mujuice,  "Писателю года" - Захар Прилепин, "Женщине года" - Наталья Синдеева. И вот, интригующий момент, главная награда, "Человек года" достается успешному бизнесмену Юрию Мильнеру, основателю DST Global и Mail.Ru. Однако сам Юрий Мильнер на момент вручения находился в Нью-Йорке, так что награду вызвался передать отец бизнесмена.

На этом юбилейная церемония журнала GQ подошла к концу, Ксения Собчак неформально предложила гостям по-человечески расслабиться, занавес упал, но праздничный вечер и не думал заканчиваться…

Фотографы: Майорова Юлия, Александр Кузнецов

Автор:Юля Майорова
Еще больше материалов

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыАвторизация