//Внутренние
17 Сентября, Понедельник 11:00
~ Анна Федюнина

Brick Lane. Vintage. Часть I

Around the world – Лондон. Brick Lane - известная улица в восточном Лондоне, которая уже несколько веков является сердцем британского сообщества выходцев из Бенгалии и Бангладеша. В действительности же, если вы о ней и слышали что-нибудь, то точно не это.
Brick Lane. Vintage. Часть I
Дело в том, что по совместительству Brick Lane - новая Мекка модников, которая потихоньку переманивает к себе аудиторию более знаменитого своими базарами Кэмдена (Camden town  markets). На данный момент Brick Lane - это Camden для тех, кому последний начал казаться слишком туристическим.

Каждое воскресенье примерно с девяти и до пяти вечера (официально, т.к. большинство продавцов начинают собираться домой уже в два часа) на Brick Lane открываются одновременно все распродажи, барахолки, клубы, магазины и лотки с уличной кухней, что в целом представляет из себя зрелище, сравнимое с Вавилоном, а людей здесь, кажется, чуть меньше, чем на Красной площади в новогоднюю ночь. Особенно наивны те, кто рассчитывает проехать в воскресенье по этой улице на машине.


Именно здесь одеваются лондонские законодатели уличного стиля и ретро-дивы, после чего популярные фирмы вроде H&M начинают ускоренно клепать пластмассовый жемчуг и шить доступные копии их оригинальных платьев от Foale &Tuffin. Самые известные из тех, кто покупает здесь винтаж - модели Кейт Мосс (Kate Moss) и Агнесс Дейн (Agyness Deyn). Правда, чаще они предпочитают магазин Beyond Retro, который немного удален от общей суеты и находится в конце квартала.


Магазины - такая же часть общей барахолки, как и уличные стенды, но вещи в них обычно рассортированы по цвету, стилю и эпохе, что может значительно облегчить охоту на «то самое платье». Или, например, идеальную шубу - Brick Lane кишит мехами, от лисьих манто в пол до норковых полушубков, которые в среднем стоят от двадцати до 100 (~ до 5.000 рублей за самую большую радость). Примерно столько же здесь кожи - вполне реально влюбиться в пальто за 45 (около 2.000  рублей).

Минусы всей этой сказки? Запах, запах, и еще раз запах - пыли, старины (или просто старья), свалявшейся шерсти и сытой моли. С другой стороны, платье всегда можно отдать в химчистку, особенно если это внезапно мелькнувшая в ворохе джинс оригинальная Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood).

Автор:Анна Федюнина

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыАвторизация