//Внутренние
25 Июня, Вторник 17:55
~ Анна Федюнина

На пару. Прогулка на лонгборде с Ильей Куснировичем

Время от времени мы встречаемся с интересными людьми и делаем то, что им заблагорассудится. В отместку получаем бесценный опыт и последние подробности их жизни. Напарник – Илья Куснирович. Место – Парк Горького. Увлечение – лонгбординг.
На пару. Прогулка на лонгборде с Ильей Куснировичем
Илья Куснирович в свои 19 лет не кутит по столичным клубам, просаживая за ночь зарплату среднестатистического клерка. Хотя, бюджет его папы - основателя Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича - позволяет и не такие «подвиги». Илья привык чередовать учебу с развлечениями, творчество – с работой, внося свою креативную лепту в семейный бизнес. В прошлом году он затеял в Парке Горького музыкальный фестиваль Bosco Fresh Fest, месяц назад повторившийся с еще большим размахом. 

Неслучайно мы с тобой встретились в Парке Горького. Как появился фестиваль Bosco Fresh Fest?

Bosco Fresh Fest создавался в рамках «Черешневого леса», где с 2001 года устраивались выставки, кинопоказы, симфонические концерты и на вокзалах, и в депо, и в павильонах Мосфильма. Однажды у нас появилась возможность либо провести концерт Земфиры в Доме Музыки, либо организовать собственный фестиваль. За год до этого я со своей группой отыграл на «Пикнике Афиши», и возникла мысль создания open-air-феста. К тому моменту я уже дружил со многими московскими и российскими коллективами,  позвонил им и пригласил на фестиваль. Они подтянулись, вот уже второй год подтягиваются и участвуют в фестивале.

Стадионных хедлайнеров обдуманно не зовете?
 

У нас на то и Fresh. Изначально сконцентрировались на российских хедлайнерах, и они себя показали самодостаточными. Группы, такие как Tesla Boy, Pompeya, способны собирать на концерте десятки тысяч людей. Их достаточно хорошо знают в определенной сложившейся тусовке, мы стараемся рассказать о них людям, далеким от этой тусовки. Возможно, у них просто нет времени следить за быстро развивающейся музыкальной сферой, а здесь они могут услышать, какие новинки и прорывы появились за этот год.

Каков бюджет фестиваля?

Могу лишь рассказать, из чего он складывается. Фестивали не всегда окупаются продажей билетов, тем более, он у нас бесплатный. Основной бюджет зависит от спонсоров, которых мы в этом году активно привлекли. В следующий раз, надеюсь, их будет еще больше. Вполне возможно, Bosco Fresh Fest станет таким же традиционным, как и сам «Черешневый лес», но будет немножко изменять формат.

Расскажи про свой коллектив. Насколько я понимаю, вы – команда друзей, которая играет для себя, без претензии на мировую известность.

Мне кажется, что любая нормальная группа, которая играет схожую с нами музыку, хочет стать известной. Мы играем инди-поп, на то он и поп, чтобы пускать его в массы. Даже когда я учился в школе, сколотил первую группу, мы хотели прославиться. Через два года группа сменила состав, в нее вошли люди, которые уже имели музыкальный опыт. С ними я и начал активную концертную деятельность: мы играли на «Пикниках Афиши», на «2 в 1», «Rock on the Roof» и других фестивалях. Сейчас взяли небольшую паузу, чтобы записать альбом, который презентуем осенью. 
Откуда пошло название The Paisley? В России его расшифровывают как «индийский огурец».

Это узор в виде пера, который постоянно вклинивался в моду, в культуру и иначе на них влиял. О нем узнали, когда в Англию, в город Пейсли, стали привозить шелка из Индии. В 60-е годы его заметили хиппи, в 80-е годы – вернулся как ревайвл, а в 90-е стали изображать на банданах реперов, в нулевых – как элемент ретро. И мы решили взять это название.

Для тебя это «fun» или проект, которым планируешь заниматься всерьез? Вдруг возникнет дилемма – бизнес или творчество?

В общей сложности, проектом The Paisley я занимаюсь около четырех лет, всерьез. И «Черешневый лес», и Bosco Fresh Fest, и многие другие вещи, с которыми я связан в Bosco Family, это бизнес и творчество одновременно. 

Уже сталкивался с распространенным стереотипом ребенка богатых родителей? Мол, добился всего благодаря семейному капиталу.

Пока я ничего особенного, на мой взгляд, не добился. Глупо отрицать то, что мне каким-то образом помогают родители. Это наоборот нормально. Если есть возможность, то почему бы и не сделать какое-то хорошее дело. Я вполне допускаю, что если бы кто-нибудь другой пришел с идеей создания Bosco Fresh Fest, она могла бы и не реализоваться. Но такая идея появилась у меня, следовательно, нам повезло, что так все совпало.
Похоже, ты был послушным ребенком.  

Почему же был? У меня прекрасные отношения с родителями, я по-прежнему прислушиваюсь к их советам. У меня никогда не было каких-то подростковых протестов, мы с родителями смотрим в одну сторону. Правда, я пока с творческой стороны Bosco Fresh Fest, а они уже масштабнее – сразу с Bosco Sport. Хотя, бизнес я с детства понимаю изнутри, вовлечен во все процессы: и на Олимпиады езжу работать, и показы помогаю организовывать, и встречи иногда посещаю. Тут и речи быть не может, заниматься чем-то другим. В Bosco всегда есть место самореализации, творчеству.

На учебу времени хватает?

Я сейчас заканчиваю РГГУ, куратор художественных проектов.  Но на этом не собираюсь останавливаться. Сейчас хочу поехать за границу учиться, думаю о Лондоне и fashion-менеджменте. Потом хочу получить второе высшее по части лингвистики, чтобы английский и итальянский совсем хорошо знать. Пока время есть, мне всего 19 лет, значит, к 21 можно будет иметь два образования.

Много успеваешь, пока твои сверстники курят во дворе.

Может, я бы тоже курил, если бы курил вообще. Со временем небольшой замес, потому что помимо фестиваля и группы занимаюсь проектом I`m in. Мы с ребятами разработали IT-проект в Интернете, с помощью которого люди могут скидываться деньгами, чтобы организовать концерт какой-то группы. Мы уже привозили таким способом несколько исполнителей. The Big Pink, Ramona Falls, например. Еще открываем прокат лонгбордов в Парке Горького, назовем, скорее всего, Bosco Fresh Point.
Еще тебя можно назвать примерным семьянином. На многих фотографиях, которые нашла в архивах, ты позируешь с одной и той же девушкой. Кто она?

Я встречаюсь уже три года с Настей. Мы познакомились на репетициях, она представилась фотографом, чтобы послушать, как мы играем. Никаким фотографом она, конечно же, не была. Настя тоже учится в РРГУ, на факультете рекламы. Но жениться я пока не собираюсь, в ближайшие лет 7 точно.

Кто-то из медийных лиц входит в круг твоего общения?

Очень близких друзей у меня, на самом деле, не так много. Знакомых полно: переобщался со всеми музыкантами - от Антона Севидова до Максима Макарычева. С группой The Retuses в хороших отношениях, с Мишей Родионовым,  с Кириллом Парастаевым, просто мы в одном ВУЗе учимся, общаемся часто.

Куда любишь ходить в Москве, кроме Парка Горького? Поесть, посмотреть кино, просто погулять?

Я живу через дорогу на Фрунзенской, поэтому это мой любимый район с детства. Когда я в школе учился, постоянно ходил в МДМ. Место там совершенно трэшовое, там был МакДак, компьютерный клуб – я там в Warcraft играл. Сейчас там просто встречаюсь с товарищами, а потом идем дальше. Что касается еды, очень люблю есть в принципе, как ты заметила (смеется). Например, в Corner Burger, в Zю кафе. На самом деле, в еде я не особенно привередлив. Просто не очень люблю всякую мудреную пищу, изыски и прочее. Поэтому мне нравится fast food.
А домашнюю любишь? Что мама готовит?

Да, люблю! Моя мама отлично готовит сырники. Но не часто получается их есть, ведь прихожу поздно, и родители все время на работе.

Ты живешь с родителями?

С родителями, просто я периодически на Пушкинской живу, или они периодически уезжают в Италию. Там у нас свой дом, ведь компания Bosco связана с этой страной. Bosco di Ciliegi переводится как «Черешневый лес». Изначально все начиналось с продажи именно итальянской брендовой одежды, поэтому мы все говорим по-итальянски, у нашей семьи много друзей в Италии. 

Какие страны еще любишь посещать?

Путешествовать я очень люблю. Правда, сейчас получается выбираться намного реже, но когда я учился в школе, на каждые каникулы стабильно выезжал с друзьями и родителями. Я полмира посмотрел - Япония, Китай, Канада, Америка, вся Европа. Сейчас, во-первых, много времени занимает учеба и проекты. Если получится, я бы с удовольствием в августе недели на две поехал покататься с товарищами по Европе. Мы сейчас как раз заработали денежек на продаже лонгбордов. Неожиданно, но они реально пользуются популярностью. Просто в прошлом году был в Лондоне на Олимпиаде, и там все ездили на этих досках. Я подумал, что 100% в России следующим летом все на них будут кататься. Если уж кто-то их привезет, почему бы нам это не сделать? Мы с моими друзьями, одногруппниками, собрались, написали ребятам из Австралии, и они прислали нам эти досочки.
Помимо досочек и музыки чем увлекаешься, если вообще что-то успеваешь? Читать любишь?

Читать я люблю, но, опять же, прихожу поздно, успеваю просмотреть новости на Gazeta.ru, пару серий «Adventure time» и только после этого, может быть, возникнет мысль: «Чувак, надо почитать».  Чаще читаю в самолете, если книга меня захватит, то ухожу с головой. Например, «Великого Гэтсби» решил прочитать как раз перед премьерой, которая была в рамках «Черешневого леса». По профессии старался осилить максимальное количество литературы, которая может как-то посодействовать в учебе.

Отличником быть удается?

Стараюсь учиться нормально, но факультет у меня, похоже, один из самых сложных. ВУЗ в отношении получения «вышки» достаточно халявный, как мне кажется. Но именно мой факультет супер-жесткий  потому что все преподаватели борются за искусство и все такое. Поэтому у нас не так просто учиться, как может показаться.

Напоследок хочется с тебя взять обещание. У твоего папы в журналистской среде создалось амплуа достаточно закрытого для интервью человека. Ты пока в начале пути. Обещай, что лет через 10, когда станешь очень успешным и известным, не откажешь мне в интервью?

Договорились (смеется). На самом деле, суть не в этом, что папа отказывается общаться с журналистами. Просто он постоянно на работе, и спрашивают его в принципе одно и то же. Вот я, например, за последнее время дал немало интервью, и многие задавали схожие вопросы. Я уже натренировался отвечать и понимаю, если меня спрашивают 15 изданий одну вещь, то папу еще большее количество изданий спрашивает об одной вещи. Он в очень хороших отношениях со многими журналистами, и может себе позволить давать интервью выборочно.

Автор:Анна Федюнина
Фотограф:Андрей Калмыков
Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация