22 Декабря, Суббота 12:00
~ Анна Федюнина

На пару. Репетиция сольного концерта с Эмином Агаларовым

Время от времени мы встречаемся с интересными людьми и делаем то, что им заблагорассудится. В отместку получаем бесценный опыт и последние подробности их жизни. Напарник – певец и бизнесмен Эмин Агаларов. Место – Crocus City Hall. Увлечение – музыка.
На пару. Репетиция сольного концерта с Эмином Агаларовым
Генеральный прогон начался почти вовремя, и кто будет командовать парадом стало ясно минуты через три. Свет, звук, стулья гитаристов, имена акробаток – без намека на диктатуру Эмин Агаларов контролировал все. Пел, как и принято, соловьем. Слово «фанера» здесь - почти ругательство. Поработать Агаларов решил накануне собственного Дня рождения. Поддержал его в этом порыве и полный зал Crocus City Hall.

Во сколько написали в Twitter, что находитесь в Crocus City Hall?

Еще, кстати, не отметился. Но пришел сюда около двух часов дня.

Концерт же в восемь.

Просто есть много технических моментов, я очень вовлечен в процесс постановки шоу. Я знаю, кто когда выходит, когда опускается занавес, загораются лампочки, меняется изображение на экранах. Перед генеральной репетицией и концертом приходится решать организационные вопросы. 

Какие-то ритуалы перед выходом на сцену проводите? Одни молятся, другие – сцену целуют.

У меня, наверное, особых ритуалов нет. Просто стараюсь как-то настроиться, собраться. Перед концертом немного волнуюсь всегда – это абсолютно нормально. Волнуюсь за то, чтобы вся техническая составляющая прошла хорошо, чтобы все получилось так, как мы планировали. За себя не волнуюсь – знаю, что все спою. За музыкантов не волнуюсь – знаю, что у них все отрепетировано, отработано. Просто когда шоу большое, пятьдесят человек на сцене, нужно, чтобы все склеилось.

Со зрителями, похоже, уже «склеилось» – билетов нет, разве что на улице у перекупщиков. Кого сегодня ждете на концерт?

Игоря Николаева, Алексея Чумакова, Григория Лепса, Ирину Дубцову, кстати, она соавтор одной из моих песен, которую сегодня исполним впервые. Сегодня будет немало новых песен, в том числе на русском языке. Дуэтов не будет, исключение - Муслим Магомедович Магомаев. Основная ценность сегодняшнего концерта в том, что большинство песен – моего собственного авторства, их не надо смешивать с чужими. Я к этому шел много лет.

Кто-то из членов семьи, наверняка, придет поддержать?

Конечно! Дедушка, бабушка, папа, мама. Мама, кстати, моя самая главная поклонница.

А сыновья слушают папину музыку?

Слушают, недавно даже няне сказали, чтобы она им «включила папу». Они напевают мои песни, звонят мне: «Папа, приезжай!» Я говорю, что не смогу, пока очень занят. А они: «Нет, ты вот прямо сейчас приезжай!» Конечно, хочется больше времени проводить с ними. Скоро Новый год, его я точно буду отмечать с семьей.

Через несколько часов и Ваш День рождения. Оглядываясь назад, можете сказать, что многого добились?


Достижений мало, я смогу говорить о больших достижениях лет через 20. Пока мне нечем так масштабно похвастать. Я ставлю перед собой очень высокие цели, которые пока не разглашаю. 

Свои успехи когда-нибудь сравниваете с успехами отца в этом же возрасте?

В какой-то степени, да. Но он абсолютный чемпион, ведь отец начал с чистого листа и пришел к тому, что имеет сейчас. Я с чистого листа не начинал, в самом начале пути он меня все равно поддерживал.

Музыкой разве не с чистого листа начали заниматься?


Музыкой – с чистого листа. Но если соизмерять творчество и бизнес, если бы я начал как молодой Арас Агаларов и пришел к тому, что у него есть сейчас… Нужно стать как минимум Elvis Presley, поэтому я пока в начале пути.

К Вам же изначально, как к музыканту, многие предвзято относятся? При продвижении в музыке фамилия Агаларов Вам помогала или наоборот создавала препятствия?

Глупо говорить, что фамилия мне не помогала. Но от стереотипа никуда не уйти, ведь я сын известного человека, занимающийся семейным бизнесом. Как-то это не вяжется с творчеством, с музыкой. Мне кажется, люди не всегда видят во мне артиста. К счастью, эта тенденция меняется, и меняю ее не я, а моя музыка. 

Думаете, из-за этого Вас чаще можно встретить в западных чартах, чем в российских?

Отчасти да. На Западе меня реже ассоциируют с большим семейным бизнесом. Хочется верить, что там оценивают сугубо мою музыку. Здесь в России даже были случаи, когда радийные диджеи хотели поставить меня в ротацию, но им не разрешало руководство.

Как обстоят дела с ротацией на Западе?

Десятая строчка американского чарта Billboard в этом году меня, в принципе, устраивает.

Какую музыку слушаете сами?

Стараюсь слушать много музыки, включая Sade, Adele, Robbie Williams. Рос я тоже на разнообразных песнях - Elvis Presley, Муслим Магомаев, Виктор Цой, группа «Любэ», Игорь  Тальков…

Перед сольным концертом в Москве свое первое выступление в жизни еще помните?

Прекрасно помню – это было лет 15 назад. Пел кавер Элвиса во время Open Mic Night в Нью-Джерси. Было ужасно страшно, надеюсь, подобное никогда не повторится (смеется).

Автор:Анна Федюнина
Фотограф:Роман Суходеев

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация