//Внутренние
16 Февраля, Четверг 08:03
~ Михаил Рольник

Он сказал: Михаил Рольник о любви, еде и любви к еде

Наш колумнист Михаил Рольник рассказывает о том, как довести мужчину до того, чтобы он пошел «налево», то есть в ресторан быстрого питания.
Он сказал: Михаил Рольник о любви, еде и любви к еде
 

Расскажу одну поучительную историю.

Знакомая семейная пара собралась расставаться. Очень жаль — оба мои друзья, хорошие оба, давно вместе. Я узнал об этом, когда мне в ночи позвонил Серега. Он был, естественно, крайне расстроен.

«Все. Это конец, все. Мы разъезжаемся. Потому что дальше так уже невозможно жить. Это какой-то ад. Ты прости, что я это среди ночи на тебя вываливаю, мне больше некому», — бессвязно бормотал он и чуть не плакал.

«Что случилось?», — конечно же, спросил я.

И вот тут услышал историю, которая до сих пор повергает меня в изумление и одновременно заставляет смеяться. Против моей воли, клянусь! Прости, друг.

   

Сергей и Ирина прожили вместе достаточно солидный срок — лет восемь, а то и больше. Как и у многих пар, в их совместной жизни было всякое: черные полосы сменялись белыми, и наоборот. В общем, как у всех, ничего особенного. Главного — любви — они не теряли.

Но потеряли покой, как только Ира подсела на ЗОЖ и правильное питание. Само по себе это было бы здорово — действительно, это ведь прекрасно, когда человек хочет, наконец, заняться собой, быть красивей, здоровей и уверенней в себе.

Если бы не одно «но». Ире было, видимо, скучно в одиночку качать ягодицы и ничего толком не есть. А Сережа, как бы это сказать… Он очень подходящий персонаж для страстной любящей женской агрессии. Он мягкий — и не только душой, но немножко и телом.

И вот в холодильнике, который раньше радостно распахивал перед хозяином дверь по ночам, повесилась мышь. Не в буквальном смысле, конечно, еда там по-прежнему была, но она стала, как бы это сказать…

Очень уж здоровой стала еда. И одинаковой. На какую из полок ни глянешь, обязательно упрешься взглядом в гречку. Или в постную, грустную вареную курицу. Или в гречку. Или снова в курицу. Как вариант — в сырую редьку, что тоже не очень весело.

   

Сергей долго терпел. Морщась, ел здоровое, занимался фитнесом на пару с возлюбленной. Но как-то раз сорвался и пошел налево: дьявольским искушением стал проклятый KFC, призывно сверкающий всеми тремя буквами как раз возле Сережиной работы.

Дальше — больше. Втайне от своего любящего цербера Сережа покупал шоколадные батончики, чипсы и даже, простите, шаурму. Ну не наедался человек! А настоять на своем, вроде «Ира, ты хочешь ЗОЖ, ну так и практикуй, а меня оставь в покое», у Сережи не хватало духа. Ведь любимая добра ему хочет, а он, получается, неблагодарная свинья.

Сережа свиньей быть не хотел, поэтому заказал вкусную жирную пиццу, хрустящие крылышки, свиные ребрышки и много чего еще только тогда, когда Ира уехала в командировку на два дня. Смею предположить, что это были памятные два дня. Вредная еда, холодное пиво и никакого фитнеса! Рай…

А потом он настал, день Х. Перед приездом супруги Сережа, разумеется, избавился ото всех признаков пищевого прелюбодеяния. Кроме одной мелочи, которая почти погубила брак. Чек от заказа предательским своим уголком выглядывал из-под дивана…

   

Разумеется, чек был случайно обнаружен Ирой в процессе уборки. Когда она читала перечень грехов мужа, на ней не было лица. Наверное, Серега подумал о том, что лучше бы он с кем-нибудь переспал, чем втайне от жены ел джанк-фуд — такой нечеловеческой мощи случился скандал.

Речь, разумеется, шла не о ЗОЖ и правильном питании, а о ДОВЕРИИ — святая святых любого домашнего очага. К счастью, Ирина и Сергей в данный момент по-прежнему вместе. Стараются начать с чистого листа, чему я очень рад.

Единственное, чего не может до сих пор понять Сережа: как, черт возьми, удачно и без потерь проскользнуть между сциллой и харибдой быта? С одной стороны — тирания суровой заботы любящего человека, с другой — нежелание оскорбить любимую в лучших чувствах.

Я вот тоже не знаю, каким способом можно донести до сильной, целеустремленной женщины простую мысль: люди разные, а совместная жизнь — вовсе не обязательно война. Что делать моему другу, как поступить?

Автор:Михаил Рольник
Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыАвторизация