//Внутренние
8 Апреля, Суббота 00:32
~ Юлия Маркова

Дьявол носит Prada: 8 самых влиятельных женщин в мире моды

В мире моды много выдающихся и талантливых женщин, но именно эти буквально заставили вращаться фэшен-индустрию вокруг себя.
Дьявол носит Prada: 8 самых влиятельных женщин в мире моды
Как им удалось прогнуть под себя модный мир, почему с мнением этих леди считаются и какова цена такой славы? Ответы ищите в нашем обзоре.

Анна Винтур

   

Эта 60-летняя миниатюрная хрупкая женщина с неизменным аккуратным каре подмяла под себя мир моды и установила в нем свои правила игры. «Ядерная зима», «железная леди», «неофициальный мэр Нью-Йорка» — это только малая часть прозвищ, которые получила Анна за долгие годы работы.

Винтур превратила Vogue в модную Библию — стала первой публиковать на обложке звезд и даже неоднозначных персонажей вроде Ким Кардашьян. И попала в точку. С легкой руки Анны на модном небосклоне зажглись новые звезды. Можно долго перечислять сколько дизайнеров, редакторов, фотографов и моделей взрастила за эти годы Анна.

Но репутация Винтур не так безупречна, есть на ней и темные пятна. Говорят, что Анна ради достижения своих целей готова пойти на многое, своих подчиненных она не считает за людей, не позволяет эмоциям управлять собой и вообще человеческие чувства ей чужды. Знаменитая книга «Дьявол носит Прада», написанная ассистенткой Анны (по ней был снят одноименный фильм), показывает ее именно такой, но лишь частично.

Винтур все прощают, ведь недостатки этой женщины меркнут по сравнению с ее достижением в модной индустрии. Особое чутье и вкус позволяют ей властвовать в фэшен-мире и не разделять ни с кем бразды правления более 26 лет.

Грейс Коддингтон

   

Грейс Коддингтон до недавнего времени была бессменным креативным директором американского Vogue. Рыжеволосая поклонница стиля casual воплощала на страницах журнала свои модные фантазии. Фотосессии, созданные под ее руководством, отличаются живостью и смелыми решениями.

Грейс — одна из немногих, кто смог перечить самой Анне Винтур. Наверняка поэтому их творческий тандем за 30 лет совместной работы сумел создать самое популярное, читаемое и коммерчески успешное глянцевое издание в мире!

В прошлом году Грейс покинула пост креативного директора, чтобы заниматься спецпроектами любимого журнала.

Диана фон Фюрстенберг

   

Создательница знаменитого платья с запахом не теряет энергии и остается инноватором в мире моды по сей день.

Диана прочно закрепила за собой место на посту президента CFDA (премия «Оскар» в мире моды) и стала бесценным наставником для многообещающих американских дизайнеров.

Анна Делло Руссо

   

Креативный консультант и модный редактор японского Voguе — настоящий фэшен-фанатик. Когда муж поставил Анну перед выбором — или он, или ее большой тщательно подобранный гардероб, наполненный последними коллекциями, — она отдала предпочтение второму, а благоверному помахала ручкой.

Руссо очень хорошо разбирается в моде, легко составляет уникальные луки, не боится смелых решений, которые на себе демонстрирует. На ее лекции и индивидуальные консультации записываются за год вперед, а очередь из желающих, которые хотели бы, чтобы именно Руссо стилизовала их гардероб, с каждым годом только растет.

Еще Анна создает коллекции с модными брендами, стилизует фотосъемки и до сих даст фору любой популярной юной старлетке из Инстаграма.

Пэт МакГрат

   

Мейкап-гуру, которая создала множество уникальных образов для фотосъемок и модных показов, по праву получила титулу бьюти-гуру. Пэт была креативным директором и консультантом большого количества люксовых брендов, среди которых Gucci, Dolce&Gabbana, Giorgio Armani. Не так давно МакГрат создала свою собственную именную линию макияжа, для которой разрабатывает интересные продукты и задает модные тренды. Золотые пигменты, космические тени и блески для губ из коллекций МакГрат носят знаменитости и ит-герл.

Карин Ройтфельд

   

Возглавляя французский Vogue, она изменила модные стандарты — за провокационные фотосессии, рекламные кампании, дерзкие тексты Карин назвали негласной конкуренткой Анны Винтур.

Но Карин не любит, чтобы ее с кем-то сравнивали. Бунтарка в душе, после нескольких лет правления в Vogue она покинула свой пост, стала стилизовать рекламные кампании для модных брендов, которые потом становились знаковыми, делала коллаборации с различными марками, а в 2012 году вообще запустила собственный журнал CR Fashion Book и продолжает строить свою модную империю.

Сьюзи Менкес

   

Самый грозный фэшен-критик! Из-под ее пера выходят правдивые и едкие рецензии, а потому Менкес боятся даже именитые дизайнеры! Сьюзи не только критикует, но и зажигает новых звезд. Если критик высоко оценит модный показ начинающего дизайнера, он моментально проснется знаменитым.

Мирослава Дума

   

Миниатюрная Мирослава Дума сначала зарекомендовала себя как звезда стритстайла. Девушка доказала, что русские умеют красиво и стильно одеваться. Но славы иконы стиля и it-girl для Миры было недостаточно. Дума создала один из самых успешных интернет-проектов о моде и стиле жизни, франшизу которого уже купили во многих странах мира.

Автор:Юлия Маркова
Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыАвторизация