//Внутренние
10 Февраля, Пятница 08:02
~ Екатерина Попова

Модные принты весна-лето 2017

От милых цветов до безбашенных 70-х — кутюрье ломают пространственно-временные рамки, смешивая принты из разных эпох. Присоединиться к хиппи, хипстерам или участникам сексуальной революции? Решать вам.
Модные принты весна-лето 2017

Дизайнеры играют с принтами каждый сезон, это вовсе не удивительно. Ведь аппликации, пиктограммы и геометрия могут сделать звездой даже наряд простого кроя. В сезоне весна-лето на гребне модной волны принты в виде полосок, цветов, пэчворк и узоры из 70-х годов прошлого века.

Цветы

   

Принты с цветами для летних нарядов кажутся очень буквальной, а потому и банальной идеей. Но не спешите с выводами. Тропические цветы, которые «взрастили» в своих коллекциях House of Holland , Tibi , Altazurra , Rosie Assoulin и другие, сделают любой образ ярким и заставят задуматься о путешествии в жаркие страны даже отчаянных домоседок.

Полоски

   

Игры в геометрию стали самым цитируемыми трендом в этом сезоне среди дизайнеров. Да, мы знаем, что полоски — опасный принт. Но если подбирать их грамотно, то можно кардинально преобразиться. Например, диагональные, как у Mulberry и Monse , сделают талию стройнее. Вертикальные неяркие и узкие полоски помогут замаскировать проблему лишнего веса ( Proenza Shouler , Chloe ).

Если у вас нет проблем с метаболизмом, вы мечтаете стать выше, то выбирайте броские и широкие вертикальные принты, присмотритесь к моделям Lanvin , Miu Miu и Tory Burch.

  Пэчворк

   

Принт а-ля лоскутное одеяло правит бал уже несколько сезонов. Этот не стал исключением. Пэчворк украшает платья Giamba , Loewe , пальто Marc Jacobs .

Если вы не знаете, с чем сочетать одежду, украшенную «лоскутным одеялом», то прислушайтесь к дизайнерам —  в этом сезоне они советуют миксовать пэчворк с другими принтами, так, как вам нравится.

  Принты в стиле 70-х

   

В 70-е дизайнеры пустились во все тяжкие. Развитие моды пошло по пути всеобщего раскрепощения. На волне сексуальной революции Дэвид Боуи ввел в моду психоделические принты и анималистику.

Они вступили в конкуренцию с хиппи-шиком — этнические узоры с мягкими расцветками и мелкими рисунками полюбились и отчаянным домохозяйкам, и светским леди.

Стилисты стали миксовать люкс и масс-маркет, а дизайнеры, чтобы придать вещам больше простоты и одновременно изысканности, начали смешивать в одной модели несколько вариаций принтов. Первым это делать стал небезызвестный Кензо Такада.

Возвращение 70-х чувствовалось уже в прошлом сезоне. И, наконец, дизайнеры ухватили веяния эпохи. Во многих коллекциях весна-лето можно было заметить принты в стиле 70-х — от геометрии в сочетании с цветами до этники. 

Автор:Екатерина Попова
Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация