//Внутренние
30 Октября, Вторник 19:40

Анна Чиповская: «Поцеловаться с девушкой совсем не сложно»

Молодая актриса Анна Чиповская признает склонность к лени, но может перечислить с десяток сыгранных ролей. Миловидная внешность диктует условия, хотя стремится ученица Райкина вовсе не к образам шаблонных красавиц. А пока Чиповская чередует театр и кино, арсенал которого, к слову, скоро пополнится новым фильмом с ее участием. Об уланах и бронтозаврах, МХТе и ЦУМе, фонтанах и водке Анна Чиповская рассказала в интервью.
Анна Чиповская: «Поцеловаться с девушкой совсем не сложно»
Ты родилась в семье актрисы и музыканта, но родители изначально хотели видеть тебя не на сцене, а в лингвистике. Пришлось пойти наперекор?

Мне не пришлось ни с кем бороться. Мои родители понимали, что никогда нельзя человеку навязать что-то против его воли, иначе он будет несчастен. Я просто пошла учиться на актерский факультет Школы-студии  МХАТ, и они меня в этом поддержали.

Что тебе дала школа Константина Райкина?

В первую очередь, он научил меня дисциплине. Я до сих пор не очень дисциплинированная, ужасно ленивая, но он старался из меня это выбить. С некоторыми людьми по-другому нельзя, со мной уж точно. Теперь я сама понимаю необходимость работы, но когда ты учишься, тебя все равно нужно немножко подстегивать. Меня требовалось просто муштровать. Константин Аркадьевич с удовольствием этим занимался и был абсолютно прав. Сейчас он приходит ко мне в театр, раньше бывал особенно часто. Он занятой человек, и для меня очень ценно, что он находит на это время. Кстати, Константин Аркадьевич, регулярно следит за успехами своих выпускников.
 

Когда большинство актеров гонится за громкими ролями в кино, ты предпочитаешь театр.

В театре я играю героинь мирового репертуара. В Табакерке участвую в спектаклях «Волки и овцы», «Wonderland-80», «Женитьба Белугина», в МХТ им. Чехова - «Год, когда я не родился», в Петербурге - в спектакле «Король Лир». Подобные работы ждут годами, а я велением судьбы могу играть хорошие женские роли уже сейчас. Конечно, я не собираюсь этим размениваться. Именно поэтому очень редко соглашаюсь на роли в кино, только когда они действительно мне интересны. Если брать в расчет такие общепринятые стимулы как популярность, гонорары - лично для меня это не стимулы. Мне, в первую очередь, должно быть интересно.

А как же коммерческий проект «Елки-2»?


«Елки» - довольно занятная история. Я бы вряд ли согласилась участвовать в подобном проекте, если бы не Петя Федоров. Я его знаю довольно давно: мы работали с Петей, когда мне было лет 16. Поскольку мы являемся неплохими товарищами, возможности вновь оказаться на одной площадке очень обрадовались. Тем более, мне польстило сыграть маму семилетней девочки, хотя, когда я не накрашенная, мне и сигареты не продают.
 

Что тебя привлекло в проекте «Шпион»?

Воспоминания самые прекрасные: была потрясающая команда, мы с большим удовольствием снимали кино. Что бы мне ни говорили про этот фильм, я всегда буду стоять на своем – фильм удался. Люди столько вложили своей души в эту картину, люди так хотели, чтобы она получилась, что она действительно получилась. «Шпион» лучше многих фильмов, бездушных и равнодушных, которые выходят в наш прокат.

Если говорить о новой картине «1812: Уланская баллада», она удалась?

Фильм я еще не видела, совсем скоро узнаем. Когда читала сценарий, моя героиня привлекла меня силой духа. Это довольно редкое качество картины, когда героиня по крепости характера не уступает герою. В «Шпионе», например, Надя являлась неким приложением к Дорину. Впрочем, как и в любом масштабном фильме – есть герой, как основа, и некая специя в виде героини. В «Уланской балладе» дело обстоит иначе, ведь Беата самодостаточный персонаж со своими принципами, установками. Она сильная, умная, красивая.

Каким был самый запоминающийся съемочный день лично для тебя?


Съемка велась в очень старом и безумно красивом польском замке. В последний день польского блока мы должны были прыгать на лонжах с моим партнером Антоном Соколовым с десятиметровой высоты прямо в фонтан. На протяжении всех съемочных дней была превосходная погода, приятная европейская осень. Но именно в последний день, как назло, температура упала до -6 градусов, выпал снег, а фонтан заледенел. Ничего с этим сделать было нельзя, даже подогреть, ведь пар был бы виден при съемке. А на следующий день – спектакль в Москве. Но я все-таки прыгнула, после чего меня растирали водкой. Хорошо, что не заболела. 

Каково играть любовные сцены на экране?

По-разному, все зависит от тебя, от партнера, от множества факторов. Хорошие, красивые мальчики, у тебя есть возможность сыграть их возлюбленную. Почему бы и нет?

Какие мужчины тебе нравятся?

Во-первых, с хорошим чувством юмора, ведь это качество нельзя заменить никакими другими альтернативами. Мне нравятся талантливые мужчины, не важно, в чем они талантливы. Конечно, мне нравятся мужчины нежные. Когда при всей своей силе мужчина не умеет быть нежным, когда он не умеет женщину понять, не осознает природу ее слабостей и ее силы, о чем с таким мужчиной можно говорить?
 

Тебе встречались такие в жизни?

Мне посчастливилось, я знаю одного такого человека. Но в людей нужно верить из последних сил. По крайней мере, я пытаюсь это делать. Мир вокруг нас сейчас таков, что без веры в людей мы очень близки к провалу. Несмотря на то количество хамства, бескультурья,  отвратительных манер, отсутствия воспитания, образования, нравственных и вкусовых ценностей, которые я вижу на каждом шагу в моем любимом и родном городе, нужно пытаться верить в лучшее. Я надеюсь, не все еще вымерли, не все мужественные и сильные люди остались в числе бронтозавров или в кино.

Как ты выглядишь в обычной жизни?


Расслабленно. Очень люблю Jil Sander, Maison Martin Margiela, Alexander Wang, Helmut Lang, Chlo. Покупать одежду в Москве – самоубийство, ведь цены драконовские, накрутка у нас троекратная. Но, поскольку я сейчас очень много работаю, у меня нет возможности куда-либо выехать, одежду по большей части покупаю в Москве. Очень уважаю магазины Leform, Tsvetnoy Central Market, где продаются вещи разной степени дороговизны, подобранные со вкусом. Покупать одежду в ЦУМе – безумие, если у тебя нет карты, но глупо отрицать, что вещи там красивые. Люблю магазин UK Style, потому что там представлены неизвестные, но очень качественные марки. Для светских мероприятий, в случае black tie, зачастую выбираю Bohemique. Эту марку создали мои друзья, мы с Равшаной Курковой, Юлей Снигирь очень их любим. Также нравится коллекции Саши Терехова. Хотя, честно говоря, я не фанат светских мероприятий. Хожу, если меня интересует само событие или зовут очень близкие друзья.
 

Актерам с миловидной внешностью, зачастую, предлагают однотипные роли. Ты сталкивалась с этим?

Да, я не исключение: в силу фактуры предлагают однотипные роли красавиц, но это точно не мой конек.  Я не мечтаю сыграть какую-то определенную роль, но хочется показать живого, неоднозначного человека. В чем-то плохого, в чем-то – хорошего. Скоро выйдет пара телефильмов, в которых мне удалось сыграть нестандартные для миловидных девушек роли. На Втором канале выйдет проект «Харбин», в котором я снималась вместе с Даней Козловским, Вовой Епифанцевым, Диной Корзун, Игорем Скляром. На Первом канале выйдет восьмисерийный фильм «Бегущая строка», где героиня у меня просто потрясающая – страстная, злая, умная, сильная.

Я читала, что ты не рвешься в Голливуд. Неужели это правда?

Знаешь, это, конечно, лукавство, ведь если тебе предлагают работать в Голливуде, отказываться – безумие. Даже если это не станет толчком вперед, то точно послужит интересным опытом. Если мне предложат играть в Голливуде, я не откажусь. Но слепо ехать туда не вижу смысла. Как известно, нас много, а Голливуд один.



На что ты готова ради роли? Например, сняться обнаженной, поцеловаться с девушкой, как Мила Кунис с Натали Портман в «Черном лебеде».

Мне не приходилось делать ничего подобного. Но работа для меня не является главной ценностью в жизни, поэтому на слишком оторванные эксперименты я не пойду. Поцеловаться с девушкой совсем не сложно, мне кажется. В «Черном лебеде» поцелуй Портман и Кунис оправдан, история их отношений имеет психоделическую основу.

Значит, на поцелуй с Равшаной Курковой, если бы того требовал сценарий, ты бы согласилась?

Честно говоря, глядя на Равшану Куркову, я только об одном и сожалею – что я не мужчина (смеется)!

С кем еще из актерской среды ты дружишь?

Я со всеми дружу, все мои лучшие подруги – актрисы, включая Аню Селедец, Алису Горшкову и Полину Райкину, дочку Константина Аркадьевича. Я очень дружу с Яной Сексте, актрисой из «Табакерки», актрисой Театра им. Пушкина Викой Исаковой и многими другими.



А между мужчиной и женщиной дружба бывает?

Конечно, я дружу со всеми своими однокурсниками – Никитой Ефремовым, Сережей Давыдовым, Артемом Быстровым. С Данькой Козловским я дружу… Некоторые мужчины восхищают своей жизнерадостностью, открытостью. Недавно, например, работала с потрясающими ребятами-фотографами Колей Бирюковым и Тимофеем Колесниковым. Они восхитительные, они покорили меня за один съемочный день в Питере.

Как ты любишь отдыхать?

Отдыхать люблю на диване, с книжкой. Путешествия отдыхом не считаю, это моя жизнь. Я бы только и делала, что путешествовала, если бы могла. Я обожаю другие страны, я совершеннейший фанат Рима, Флоренции. Очень хочу поехать на Мартинику, на Барбадос, в Аргентину.  Последний раз была в потрясающем городке, который находится в 40 километрах от Марселя. Называется Сен-Сир-сюр-Мер. Это старое место Лазурного побережья рядом с Кассисом и Бандолем, которое было популярно еще до Ниццы и Канн. Отели там выполнены в континентальном стиле, стены обшарпаны. Если ты захочешь несколько дней заряжаться жизненными силами от земли – поезжай туда, ты не пожалеешь. Там восьмикилометровая трекинговая тропа с потрясающими видами на Средиземное море, там чудесное вино, свежайшие морепродукты – незабываемое место, очень хочу туда вернуться.



Каким ты планируешь свое будущее?

Мне кажется, нужно срочно прекратить смешить Бога своими планами. Я очень открытый к подаркам судьбы человек. Я верю в то, что что-то происходит помимо твоих желаний, а уж тем более – планов. Я мечтаю, чтобы все было хорошо, чтобы мне не приходилось выбирать между необходимостью и честью. Мечтаю, чтобы судьба не очень уж кровавые разборки мне подбрасывала. Конечно, я мечтаю о детях, но хотелось бы чуть-чуть попозже. Некоторые мечты, конечно, хочется сохранить в себе. Чтобы точно сбылись.

Фотограф:Андрей Башлыков
Загрузка...
Цитата

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация