//Внутренние
3 Июля, Пятница 12:00

В танце ароматов: Вenoit Verdier о Парфюмерном доме Ex Nihilo

Вся наша жизнь состоит из запахов. Это могут быть ароматы приятных воспоминаний, могут быть любимые цветы или духи. В любом случае парфюмерная индустрия идет в ногу со всеми запросами потребителей. Парфюмерный дом Ex Nihilo не только создает ароматы 21 века, но также не забывает о том, что алхимия запахов- это, прежде всего, искусство.
В танце ароматов: Вenoit Verdier о Парфюмерном доме Ex Nihilo
Вы создаете уникальные духи: скажите, как появилась идея создавать свои парфюмерные композиции?  Был какой-то спонтанный знак или вы долго и упорно шли к своему собственному бренду?

У моих партнеров и сооснователей бренда Оливье Ройер и Сильви Лодей и меня была идея создать именно современные, трендовые, инновационные ароматы, которые мы не могли найти для себя.

И как только появилась возможность реализовать нашу мечту, мы оставили свою работу  в люксовым сегменте и сконцентрировались на создании и запуске нашего бренда, насколько возможно  разрушая старые стереотипы.

По Вашему мнению, какое самое большое препятствие существует в парфюмерном бизнесе?

Прежде всего это достаточно консервативная индустрия, которая время от времени переживает кризис. Я думаю, что игроки на этом рынки сами создают барьеры: крупные интернациональные бренды хотят быть более нишевыми для того, чтобы вернуть себе престиж и подтвердить свой статус, в то время как мы, небольшие нишевые бренды, хотим стать, если можно так сказать,  небольшими "люксовыми домами".

Сейчас, когда парфюмерия стала более популярной и демократичной, мы думаем, что настало время в какой-то степени вернуться к настоящим ноу-хау, парфюмерным традициям и действительно творческим личностям.

Не будучи сами парфюмерами и  можно сказать "возникнув из ниоткуда" ( EX NIHILO в переводе с латинского означает "возникший из ничего") позволяет нам расширять границы: чувствовать себя абсолютно свободными и быть действительно первооткрывателями. Нам очень нравится идея возвращения традиций французской парфюмерии, но использование их в нетрадиционном ключе при создании ароматов.

Расскажите пожалуйста о непреложных истинах ношения парфюма.

Каждый хочет быть уникальными создать отличающий именно его аромат. Как сшитое на заказ кутюрное платье или дорогое украшение, Ваш аромат будет  отражать Вашу истинную личность. Это секретная алхимия между Вашими ощущениями  и Вашей кожей, нечто неосязаемое и неповторимое... 

Ваша жизнь состоит из квинтэссенции ароматов, а какой Ваш любимый моно-запах?

Я большой поклонник ветивера, поэтому я невероятно счастлив, что Гийом Флавини  использовал его при создании аромата Vetiver Moloko. Мы влюблены в сочетание мужественного звучания ветивера с тонким, молочным характером. Это безумно привлекательно.

Марк Леви написал роман «Странное путешествие мистера Долдри». Главная героиня Алиса-парфюмер, и развязкой произведения является создание собственного аромата по воспоминанием из детства: туда вошли книжная пыль, запах выпечки и еще много детских ароматов. У вас нет такого желания собрать «флакон воспоминаний»? Если да, то какие запахи бы в него вошли и почему?

Честно говоря, у нас сейчас не совсем ностальгическое настроение, в настоящий момент мы больше интересуемся инновационными и нестандартными подходами. В тоже время прошлой зимой мы работали с прекрасной Шамала Мезондье (Shyamala Maisondieu) здесь, в Париже, над созданием свечи под названием Lait d`Epieces. Сильви наполовину американка, поэтому мы хотели создать "американское Рождество" с запахом специй, корицы, теплого молока...Это очень гурманский аромат. Забудьте о своей диете, его хочется непременно попробовать на вкус!

Идеальная и запретная мечта детства...

Кто она, девушка парфюма EX NIHILO?

У ароматов EX NIHILO нет гендерной принадлежности, но если все-таки говорить о ТОЙ, кто носит наши ароматы... То это женственная, утонченная, изысканная и модная женщина, окруженная легкой таинственностью...
Нам очень нравится идея невероятной элегантности снаружи и страстной энергии внутри. Нам нравится такая дуальность, это маленький намек сексуальности.

Если мы говорим о мужчинах, которые носят ароматы Ex Nihilo, то это безусловно эстет и творческий человек, который находится в поиске лучшего для выражения себя. И он обязательно влюблен в ту, которая носит ароматы EX NIHILO!

На ваш взгляд, как правильно подобранный парфюм может изменить девушку?

Я не могу сказать, что аромат меняет человека, но безусловно он помогает выразить личность. Он может придать Вам сил и уверенности в себе, а также силу соблазнения, если это нужно.

Вы в поисках своего идеального аромата?

Как невероятные фанаты парфюмерии, имея доступ к уникальным технологиям, сопротивляться постоянным поискам и экспериментам невозможно, поэтому могу ответь на этот вопрос ДА! Оливье нашел свой "почти" идеальный аромат: это  Cologne 352 c добавлением абсолю ирис, который тонко усиливает базовые цитрусовые ноты теплым земляным акцентом. Получается очень красивый контраст между свежестью и пудровым звучанием.

Сильви экспериментирует с разными ароматами, но больше всего любит Musc Infini с добавлением мадагаскарской ванили. Яркий белый мускус, созданный Луизой Тернер, раскрывается сладким оттенком ванили... Настоящее ольфакторное потворство.

Что касается меня, то я ношу Vetiver Moloko в сочетании с сандаловым деревом. Но более всего влюблен в аромат своей девушки: она сочетает Fleur Narcotique с абсолю майской розы из Грасса. Притягательный и губительный коктейль из пионов и розы на ее коже звучит. Это просто сводит с ума.

Как вы считаете, у городов есть свой собственный запах?

Однозначно.

Мы много путешествуем, но лично для меня Париж ассоциируется с запахом метро. Это сложно передать и объяснить: это не самый приятный запах в мире, но он навсегда в моей памяти.


Загрузка...
Цитата

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыАвторизация