//Внутренние
1 Марта, Среда 08:00

5 крутых рецептов-гриль от лучших ресторанов Москвы

Гриль в этом году в моде. И блюда-гриль, и рестораны, в меню которых есть «блюда в полосочку». Мы предлагаем вам несколько вкусных рецептов — кстати, те, кто держит пост, тоже найдут для себя варианты.
5 крутых рецептов-гриль от лучших ресторанов Москвы

Скумбрия на гриле

от шеф-повара  ресторана «Erwin. РекаМореОкеан» Алексея Павлова

   

Вам понадобится:

  • скумбрия  — 1 шт.
  • сальса — 50 г
  • укроп — 2 г
  • кинза — 5 г
  • чеснок — 10 г
  • чили перец — 10 г
  • соевый соус — 30 г
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Скумбрию обжарить на гриле с двух сторон, добавить соевый соус, чили перец и промариновать 40 минут. Выложить на тарелку.

Для приготовления сальсы зелень мелко нарезать, перемешать с рубленым чесноком, кинзой и оливковым маслом. Рыбу подать с половинками лимона.

Кебаб-бургер

от ресторанов «Чайхона №1» Тимура Ланского

   

Вам понадобится:

  • баранина мякоть — 300 г
  • бараньи ребра — 80 г
  • курдюк — 60 г
  • лук репчатый — 150 г
  • огурцы свежие — 100 г
  • лепешка тандырная — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • лист салата — 1 шт.
  • кунжут белый — 2 г
  • перец сухой красный острый — 4 г
  • кориандр сухой — 4 г
  • зира — 2 г
  • соль — 6 г
  • аджика сухая — 4 г
  • хмели-сунели — 4 г
  • кинза — 15 г
  • чеснок свежий — 8 г
  • минеральная вода — 50 г
  • растительное масло — 50 г
  • мацони — 150 г
  • мята листья — 8 г

Способ приготовления:

Мякоть баранины промыть под проточной водой, зачистить от лишнего жира и прожилок. Мякоть баранины и курдюк нарезать брусочками длиной 10-12 см, шириной 2 см и толщиной 0,5 см.

Бараньи ребра отрезать от корейки длиной 3 см. Чеснок очистить, промыть, мелко нарезать. Кинзу перебрать, промыть, просушить, нарезать. В миску выложить нарезанную мякоть баранины и бараньи ребра, добавить соль, кинзу, чеснок, перец, кориандр, зиру, аджику, хмели-сунели, газированную минеральную воду, растительное масло, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 40-60 минут.

Затем приготовить соус для бургера. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком (0,5*0,5 см), мяту мелко порубить.

В миску выложить огурцы, мяту и налить мацони, посолить и тщательно перемешать.

Далее жарим уч-панжу (котлету для бургера). На шампур нанизывают ребро барана, затем 2 кусочка мякоти баранины, 1 кусочек курдюка. Заготовка формируется в виде трапеции, где одна сторона — 10 см (верхняя), а вторая — 5 см (нижняя), толщина — 1,5-1,7 см. Всего на блюдо три шампура. Вес полуфабриката должен составлять 340 граммов в сыром виде.

Затем подготовленную уч-панжу посыпать кунжутом и жарить на мангале до готовности.

Лепешку разрезать пополам вдоль, огурцы нарезать пластинами (толщиной 2 мм), помидор — кружочками (толщиной 1,5-2 мм), лук нарезать тонкими кольцами.

На лепешку выложить готовое мясо, смазать соусом, затем положить лист салата, помидор, лук и соленый огурец.

Гурманская плескавица

от шефа сербского ресторана «Никола Тесла»

   

Вам понадобится:

  • мясо — 225 г (говядина 75 г, телятина 75 г,  свинина 75 г)
  • смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика 
  • сыр гауда — 10 г
  • копченый говяжий пршут  — 7 г
  • масло растительное

Способ приготовления:

Лук мелко режем, чеснок продавливаем и добавляем к фаршу из говядины, свинины и телятины. Соотношение мяса в фарше зависит от ваших вкусов, классический вариант — 50/50.

Фарш еще раз пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородности. Добавляем соль и перцы и хорошо вымешиваем. Режем сыр на мелкие кубики, режем на мелкие кусочки пршут. Замешиваем в фарш сыр и пршут. Формируем плоскую котлету, толщиной около 1-1,5 см, на поверхности, смазанной растительным маслом. Обжариваем котлету с двух сторон на гриле, подаем с жареным картофелем.

Кабан на гриле

от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

   

Вам понадобится:

  • корейка кабана — 300-400 г
  • шампиньоны — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • розмарин — веточка
  • соус брусничный
  • растительное масло

Способ приготовления:

Режем грибы на четыре части. Картофель нарезаем крупными кольцами и перемешиваем с грибами, солим и немного оставляем постоять в растительном масле.

Берем корейку кабана, перчим, солим, поливаем немного подсолнечным маслом. Помещаем корейку на гриль (предварительно завернув кость в фольгу). Добавляем к ней картофель и грибы.

Переворачиваем картофель и грибы по мере их приготовления. Затем переворачиваем на другую сторону для полного приготовления корейку кабана. Блюдо готово.

Маршмэллоу с шоколадом

от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

   

Вам понадобится:

  • зефир мини — 107 г или 12 шт.
  • соус темный шоколадный — 10 мл или 1 ч. ложка
  • сахарная пудра — 1 г или большая щепотка

Способ приготовления:

Поставить шоколадный соус на 20 секунд в микроволновую печь, чтобы прогреть. На четыре деревянные шпажки насадить по четыре зефирки и обжарить на гриле.

Шпажки с зефиром выложить на пирожковую тарелку, полить тонкой струйкой шоколадного соуса и посыпать сахарной пудрой.

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация