11 Апреля, Вторник 00:30

Хачапури, хинкали, пхали: 6 ресторанов, где можно попробовать настоящую грузинскую кухню

Хинкали, хачапури, аджабсандал, пхали, сациви, оджахури — даже названия грузинских блюд звучат вкусно! Но не в любом грузинском ресторане можно попробовать настоящие грузинские блюда, приготовленные по всем правилам шеф-поварами из Грузии. Fraufluger.ru предлагает вам шесть ресторанов, где вы сможете попробовать настоящую грузинскую кухню.
Хачапури, хинкали, пхали: 6 ресторанов, где можно попробовать настоящую грузинскую кухню

1. «Есть хинкали, пить вино»

Специалитет этого места — хинкали разных регионов Грузии. В меню их восемь видов, есть и вареные, и жареные! Готовят тут грузинские женщины — Кети, Мзия и Сусанна. Заказ ждать минут 20, ваше ожидание скрасят традиционные грузинские закуски и бокал вина.

   

Аджапсандал, кукурузные лепешки мчади, сулугуни, домашние соленья, пеламуши... А любителей хачапури, цыплят и прочих изысков из дровяной печи ждут в кафе-пекарнях от ресторана — в «Хачапурии».

Два ресторана работают: на Малой Бронной и на Пятницкой. А ещё здесь всегда с удовольствием угощают вином.

2. Patara на Патриках

   

Patara по-грузински значит «маленький», и так оно и есть: здесь всего 40 посадочных мест, а основное место занимает открытая кухня. Никакой громкой музыки нет, поскольку находится ресторан в жилом доме.

Шеф-поваров двое, Ника Метревели и Илия Бенашвили, оба совсем недавно приехали из Тбилиси. Ника закончил Кулинарную академию Грузии и работает поваром четыре года, Илия — всего полтора, а до того десять лет проработал в авиации…

3. «Оджахури»

Оджахури — это название известного грузинского блюда с жареным мясом и картофелем. Но это слово еще и обозначает «семейный, домашний». Эти два понятия формируют образ ресторана. Здесь работают семьями в прямом смысле этого слова, например, хинкали лепят чемпионы Грузии по приготовлению этого блюда — отец и сын Уча и Борис Гиоргберидзе. «Домашний» — находит свое отражение в интерьере, который хозяева ресторана сделали по образу и подобию своего грузинского дома.

   

В меню представлены традиционные грузинские блюда. Самое популярное — цыцыла чкмерули, домашний цыпленок, запеченный с соусом на основе сметаны, с добавлением пряных кавказских специй, фирменной аджики и чеснока, подается на кеци.

4. КАФЕ KULINARI

Ресторанная группа Guliani Group запустила новый проект Kulinari — кафе-кулинарию с грузинской кухней. Первое кафе открылось в новом торгово-развлекательном центре «Океания» на Славянском Бульваре.

В уютной атмосфере Kulinari можно провести приятный и неторопливый вечер за столиком у витражного окна, быстро перекусить в обеденное время или просто заглянуть за уже готовой едой. Kulinari совмещает в себе функции кафе с идеальным обслуживанием и кондитерской-кулинарии, «заточенной» на быструю выдачу готовых блюд.

   

На открытой кухне Kulinari работают только грузины под руководством шеф-повара Бадри Лемонджава. Чтобы подчеркнуть грузинские вкусы в блюдах, повара используют специи исключительно из Грузии. Кафе напоминает тбилисский дом, где на первом этаже готовят хозяева, а на втором — типичный тбилисский балкон, на котором гости смогут провести время в приятной обстановке.

5. «ДжонДжоли»

Этой весной все 14 ресторанов «ДжонДжоли» приглашают на новое меню. Бренд-шеф Русико Шаматавы, которая работает в сети с 2010 года, то есть с открытия первого ресторана, представляет еще больше колоритных грузинских блюд. Так, новый салат с говяжьим языком и маринованными огурцами шеф смело приправляет жгучим хреном и острым перцем, мужужи, грузинский вариант очень пряного холодца из свиных ножек, подает с ядреной горчицей и зеленым луком, а оджахури из свинины готовит с томатным соусом и большой порцией кинзы и домашней аджики.

Для того чтобы обеспечить свои рестораны достойным сыром, управляющая компания Chief Group, в которую входит сеть ресторанов, открыла в Орловской области в деревне Благодать производство сыра. И сегодня в новом меню грузинской сети есть домашний имеретинский сыр, козий, сливочный сыр, надуги  и сулугуни для вкусного домашнего пирога квари.

6. «Нани»

Она неуловима, красива, по-тбилисски гостеприимна и по-московски современна. Ей смотрят вслед, о ней говорят, ее мечтают увидеть. Ее имя, как запах пряных специй — Нани… Она звонко смеется за столом и предлагает гостям слоеные хачапури, любовно называя их «письмами из Грузии». Она знает, что границы мира для ее сердца стерты, но трепетно хранит в душе колорит незабываемой Грузии, щедро даря его друзьям.

   

«Нани» — это символ, дух европейской Грузии, отразившийся в концепции заведения. Не похожий ни на один другой грузинский ресторан, «Нани» уходит от стереотипов, составляя собственный микс итальянского темперамента, кавказской душевности, мировых трендов и щепотки душистого сунели, присланного знакомыми из Грузии.

Придон Ахобадзе — шеф-повар «Нани», вот уже десять лет является шеф-поваром в президентском дворце в Тбилиси. Приезжает в «Нани» раз в три месяца, привозя с собой прямиком из Грузии новые идеи для меню ресторана.


Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация