//Внутренние
8 Апреля, Суббота 00:30

Новые японские десерты в ресторане Mr. Lee

В десертной карте ресторана появились новые блюда, на создание которых кондитеров вдохновил японский чай маття.
Новые японские десерты в ресторане Mr. Lee
Известно, что традиционные японские десерты весьма своеобразны и европейцам малопонятны — на наш вкус в таких пирожных маловато сладости. Зато как полюбился нам японский зеленый чай маття, или матча, даром что ли его прозвали «зеленым золотом»? Рецепторы моментально запоминают нежную терпкость и бархатистость маття — перемолотых в пудру чайных листьев. Познакомившись с этим оригинальным вкусом однажды, организм получает новую зависимость и начинает регулярно требовать полюбившийся продукт в любом виде. Можно, конечно, по старинке выпить горячий чай маття, но в паназиатском ресторане Mr. Lee появились варианты поинтереснее.
   

Так, с удивительной зеленой пудрой готовится фисташковый «Наполеон» — тонкие слои теста, заварной фисташковый крем, малина и густой ягодный соус кули. А также мильфей  — слоеное тесто, ванильный крем и заварной крем со вкусом маття, а сверху — целая россыпь малины, клубники, ежевики и голубики. Третья новинка — торт, названный в честь знаменитой японской кошечки Hello Kitty.

   

Он, разумеется, уже совсем другого цвета — ярко-розового. Тут главную роль играет не чай, а клубничный шоколад и спрятанный внутри соус из черной смородины. Все это дополняют карамельные коржи и нежный крем-пломбир.

Сладких вам выходных!

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация