//Внутренние
20 Апреля, Четверг 01:30

Открываем сезон шашлыков: новое в меню «Ти-Бон Wine»

Давайте представим, будто сейчас не апрельская зима, а настоящая весна. И хочется мяса с ароматом дыма, бокал вина, хорошую компанию, пусть еще и соловьи поют, и на работу только послезавтра.
Чтобы все это приблизить, Павел Галковский придумал меню BBQ со всего света, оно вступает в силу буквально сегодня.
Открываем сезон шашлыков: новое в меню «Ти-Бон Wine»
Брянский рибай с морской солью, тигровые креветки с кокосовым соусом, вырезка ягненка с кускусом, рваная свинина, ножка ягненка под хрустящей корочкой, черногорская плескавица, цыпленок с гавайским соусом «хули-хули» — и все с живого огня, с ароматом и настроением. Специальное меню в сети ресторанов «Ти-Бон Wine» посвящено национальным традициям барбекю.

Настоящее барбекю — это не просто свиной шашлык под уксусом и луком. Настоящее барбекю — это великая всемирная история жареного на живом огне мяса, птицы, рыбы. Плюс единственно верный гарнир и максимально правильный соус. Павел Галковский, бред-шеф сети «Ти-Бон Wine», для специального меню придумал подавать семь блюд барбекю, и все из разных стран. Так, Россию представляет брянский рибай, его, конечно, жарят на гриле и подают с томатами, маринованным красным луком и петрушкой, со сливочным маслом с анчоусами, морской солью и черным перцем.

   

Далее — Таиланд, где все жарят на огне на каждой улице. В Москве шеф предлагает тигровые креветки и кальмары с кокосовым соусом.

       

Марокко — вырезка ягненка в пряных травах с кускусом и цветной капустой. После жарки на живом огне вырезку посыпают морской солью и черным перцем и обваливают в пряных травах, зира, кориандр, орегано, тимьян, майоран, паприка, пажитник, перец чили и фенхель.

    
Армения представлена килограммовой ножкой ягненка под хрустящей корочкой и с острым соусом. Ножка сначала маринуется в специях с чесноком и медом, а после обжаривается и долго томится в печи, после покрывается панировкой из сухарей, сыра, тимьяна, розмарина и петрушки.


Америка — это рваная свинина, обжаренная с соусом BBQ и сервированная с цветной капустой, зеленой спаржей, сладким перцем, цукини и мини-кукурузой.

   

Черногорская плескавица подается с лепешкой и овощами гриль, а гавайский цыпленок с соусом «хули-хули» и  ананасовым чатни.


Конечно, барбекю — это способ приготовления блюд на тлеющих углях. Но еще мы нашли множество прекрасных определений данного термина, смотрите:
  • досуговое мероприятия с использованием оборудования для BBQ;
  • особый соус, собственно, соус BBQ (сладкие томаты, лук, чеснок, вустерский соус, яблочный уксус, коричневый сахар, кенийский перец и горчичный порошок);
  • решетка, на которой индейцы племени Тиано пытали пленников, медленно поджаривая их на костре. Было это на Кубе до прибытия Колумба. Те индейцы все вымерли, но название и суть процесса остались…

Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация