//Внутренние
15 Марта, Среда 08:00

Паназиатская кухня: 5 ресторанов, куда непременно стоит пойти

Удон с курицей, жареный рис с креветками, битые огурцы, овощи и свинина в кисло-сладком соусе, душистый «Фо», дим-самы, утка по- пекински — все это кулинарный тренд этого года, паназиатская кухня. Хотите попробовать что-то новое, ароматное в необычной подаче? Тогда вам срочно надо посетить паназиатский ресторан.
Паназиатская кухня: 5 ресторанов, куда непременно стоит пойти

«Жень и Шень»

Пространство  ресторана  решено в современной и минималистичной стилистике. Деревянные столы, скамьи в проемах больших панорамных окон. Открытая кухня в центре зала. Яркие детали интерьера — хулиганские реплики собак из воздушных шаров Джеффа Кунса, девять уменьшенных копий размещено на стенах.

В меню объединены самые популярные блюда Китая, Японии, Вьетнама и Тайланда. Супы: в меру острый том ям, плотный и ароматный рамен. Закуски: тартар из мяса и рыбы в фирменных азиатских соусах, нежные баклажаны темпура с томатами. Отдельный  раздел посвящен рису и блюдам на воке. На открытой кухне повара энергично и четко раскатывают и вытягивают удон, лепят миниатюрные дим-самы с разными начинками и готовят «азиатские бургеры» — китайские бао.

Кухней «Жень и Шень» руководит бренд-шеф «MamaKnowsGroup» Максим Фазылов. За максимальное приближение к аутентичным азиатским вкусам отвечают вьетнамские и китайские повара.

Баром управляет Александр Руснак. Коктейли и напитки с азиатским акцентом в меню — его рук дело.

Лапшичная «Точка Дзы»

Главная идея ресторана — собрать в одном коротком и лаконичном меню несколько разновидностей самого популярного в Азии обеда — супа с лапшой. Основа меню — том ям, классический удон, набравший в последнее время бешеную популярность фо бо и местный специалитет — вьетнамская густая и душистая похлебка бун бо. Каждый из супов можно заказать в объемах «побольше» — 700 мл, и  «поменьше» — 350 мл.

Кроме супов, в меню несколько универсальных вариантов спринг-роллов и паровые булочки бао с разными начинками.

«Шикари»

Сеть «Шикари» уже завоевала сердца столичных любителей паназиатской кухни. Мы же знакомим вас с новым, только что открывшимся «Шикари» на главной улице города — Тверской. Новый «Шикари» на Тверской можно назвать флагманским проектом сети: самый нарядный, и только здесь подают редкие азиатские супы — от многокомпонентного лау до горячего кукси.

Дизайнерское решение нового ресторана подчинено генеральной идее всей сети — ощущение, что вы в гостях у позитивного хозяина, который в уютной и демократичной обстановке решил поделиться своими воспоминаниями о путешествиях по странам Юго-Восточной Азии.

Здесь вам подадут блюда с классическими азиатскими соусами, которые, немного адаптировав под российских ценителей  паназии, создал  их повар из Сингапура. А еще вас ждут: свиная рулька по-сеульски, глазированная перечным соусом, с капустой кимчи и битыми огурцами, куриные ножки по-индийски в соусе карри и с ягодами годжи, утка с грушей под медовым соусом и с горячей лепешкой роти.

Кстати, лау — традиционный вьетнамский суп, он же горячее блюдо, вы здесь  варите сами: на горелке подают кастрюлю с бульоном, а гость самостоятельно отваривает овощи, зелень, рыбу, креветки, курицу, мидии и множество других  аппетитных ингредиентов. Отличная история для большой компании!

«Трансазиатский экспресс»

Казалось бы, все козыри кафе «Гранд Европейский Экспресс» на первом этаже ТРЦ у фонтана уже раскрыты — удобное расположение, оригинальные декорации и любимая всеми европейская кухня… Но вот отличная новость и отдельный повод для визита: отныне расположенная ближе к лифтам зона «Трансазиатского Экспресса» готова предложить своим гостям не только суши и роллы, как было до недавнего времени, но и полноценное и весьма любопытное паназиатское меню, которое разработал бренд-шеф Алексей Гордила.

На закуску стоит попробовать тайское севиче из лосося с авокадо и зеленой папайей или сашими из сладкой гребенчатой креветки с дайконом и огурцом. Заслуживают пристального внимания и салаты: из жареной говядины с сельдереем и заправкой из устричного соуса, лайма и кинзы, из копченого угря с огурцом, майонезом со вкусом ким-чи и стружкой тунца в корзиночках из хрустящего теста.

В роли первого блюда могут выступить острый том ям с кокосовым молоком и цыпленком, деликатный мисо с лососем, тофу и грибами намеко или сытный удон с курицей, яйцом и зеленью. В разделе основных блюд не пропустите морского волка, запеченного в банановом листе с овощами и сервированного на чечевичной лепешке.

«Турандот»

   

Ресторан находится во дворце эпохи шинуазри, где царит совершенно особенная, романтичная и торжественная атмосфера — с изящными лепнинами, винтажными деталями и подлинными предметами интерьера с богатой историей. «Турандот» — это неповторимый синтез прошлых эпох и настоящего времени, современной кухни и духа галантных празднеств. Он объединяет самые ценные достижения ресторанного дела от истоков до современности. Вы можете выбрать один из уединенных залов и комнат, каждая из которых — настоящее произведение искусства. Дворцовый интерьер, безупречный сервис и лаконичное сочетание паназиатской и европейской кухни станет прекрасным обрамлением для романтического вечера.


Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыАвторизация