21 Апреля, Пятница 01:30

Весенние коктейли: новая карта в Mercedes баре

Весна — время вечеринок, когда ночи становятся короче, но от этого только интереснее! Модный и статусный совместный проект Ginza project и Мерседес-Бенц Mercedes bar, расположившийся на 31 этаже сталинской высотки, снова шумит на весь город. Отсюда открывается захватывающий вид на Москву — им так приятно наслаждаться, пробуя фирменные напитки, которыми славится бар.
Весенние коктейли: новая карта в Mercedes баре
Гости Mercedes бара ценят разнообразие и привыкли получать только самое лучшее, будь то автомобиль или коктейль. Именно поэтому шеф-бармен Артем Аверин предлагает три десятка авторских напитков из уникальной барной карты, каждый из которых индивидуален и имеет свою историю.  Тем, кто предпочитает кислинку, стоит попробовать Mannheim 370 с цитрусовыми и ванильными нотками, или эффектный Mercedes-AMG GT, объединяющий сухость джина, энергию имбирного ликера и лимонную свежесть с травяными нотками, окутанную пузырьками игристого вина. Яркий вкус можжевеловых ягод в коктейле CLS с сиропом собственного производства на основе цветков лаванды и ликером дикой вишни также не оставит равнодушным ценителей кислинки в бокале.
   
Любопытные пряные коктейли — SLR McLaren, необычное сочетание шафрановой водки с апельсиновым ликером и свежим базиликом; Mercedes-Maybach, дуэт свежей кинзы и бурбона. Сердце вкуса и аромата коктейля — ягодные ноты черничного ликера.
   
Наконец, брутальный B-turbo, гармонично сочетающий в себе бурбоновую настойку на ромашке и кленовый сироп, уже давно покорил мужские сердца.
     
Для любителей сладких вкусов шеф-бармен предлагает коктейль Simplex на основе текилы с карамельной сладостью и нотками чернослива, а также  SLK, замешанный на вишневом бурбоне и обладающий приятной ванильной сладостью, которая буквально превращает его в десерт в бокале.
   
А в преддверии весны, которая никак не начнется, в коктейльной карте Mercedes бара появились березовые коктейли. Кстати говоря, березовые коктейли — новомодный тренд сезона. Для их приготовления и подачи шеф-бармен Артем Аверин приберег стратегический запас березовых почек, настоял на листьях ром, выпарил из свежего сока сироп, собрал веточки, кору и даже спилы деревьев. Три авторских напитка с уникальной рецептурой и идеальным балансом вкуса получились поистине сказочными и очень символичными — русской красавице-березе под стать.
«Березовая рапсодия» смешивается на роме, настоянном на березе, с добавлением грушевого пюре, меда и лимонного фреша, подается в роксе с кусочками березовой коры. Ярко-красные «Клюквенные мысли» готовятся на джине и клюквенном морсе с березовым сиропом, лимонным соком и травяным ликером. А прозрачный, как слеза, коктейль «Стильный мира сего»  целиком и полностью состоит из трио традиционно русских ингредиентов: малиновой водки, березового сока и ликера со вкусом морошки — красивая и патриотичная аллегория.

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация