//Внутренние
20 Марта, Понедельник 08:00
~ Мария Граф

Летим на Тенерифе: самый крупный из 7 островов

Его называют островом вечной весны. А мы бы сказали, что это остров-парадокс. Много в нем необычного.
Летим на Тенерифе: самый крупный из 7 островов
Начнем с климата. Юг и Север отличаются и температурой. И влажностью, и, соответственно, растительностью. Прилетев в аэропорт Тенерифе Южный (Tenerife Sur), вы попадаете в сказку. Даже в январе здесь жгучее солнце. А во многих домах система отопления попросту отсутствует. Зимой, конечно, ночи прохладные, но местные спасаются вторым одеялом. То же самое солнце высушивает траву и кусты — и буйства зелени на юге не встретишь.

А вот на севере острова (аэропорт Tenerife Norte) совершенно другая картина. Очень высокая влажность и более низкая температура (разница в 2-3 градуса при расстоянии всего в 70 км) создают благоприятные условия для тропических растений.

И, конечно, здесь туманно. Как в Англии. И непонятно, как жители сушат белье.

   

Достопримечательность острова — банановые плантации. Повсюду. Грозные испанцы в рабочей одежде и  с мачете так и ходят мимо, загружая свежесрезанные грозди на грузовички.


Только как бы ни хотелось попробовать плод прямо с ветки, этого делать не стоит. Бананы безумно терпкие и твердые. А спелых и не найти, потому что срывают их гораздо раньше.

   

Купаться можно круглый год. И раз уж выдержали вы долгий перелет, обязательно сходите на черный пляж. Песок вулканического происхождения почти не липнет к телу и делает линию берега таинственной и блестящей.

   

Кстати о вулкане. Тейде — гордость Тенерифе. На высоте 3700 км покоится роскошная снежная шапка. И до нее можно добраться. Сначала преодолев горный серпантин, довольно скользкий зимним утром, потом поднявшись на фуникулере на вершину. Самые отважные экономят 30 евро и подымаются туда пешком.

   

Уходит на это полдня, учитывая разреженный воздух и ухудшение самочувствия на такой высоте. Последние же 200 метров преодолеть можно, заранее оформив заявку и взяв на себя полную ответственность.

   

И оно того стоит. Пейзаж, который вы увидите, останется в памяти навсегда.

   

Еще один парадокс острова — особый вид сосны. Канарская. Она не боится пожаров и не горит. Приспособилась с веками, чтобы выжить на грозном вулканическом Тенерифе.

     

Туристов много в любое время года. Еще бы — это основная статья экономики острова.

   

Цены в прибрежных ресторанчиках и кафе немалые. Зато в магазинах продовольственная корзина обойдется даже дешевле, чем в континентальной Испании. Порадуют цены на бензин (меньше 1 евро, в то время как в Европе они давно перевалили за эту отметку). А еще шопинг. Отсутствие налога на прибыль и впечатляющие распродажи делают его незабываемым.

Автор:Мария Граф
Загрузка...

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация