2 Апреля, Воскресенье 08:00
~ Мария Граф

Ночью дороже: за что и где мы платим туристический сбор

Неожиданные траты всегда огорчают. И если порой их невозможно предусмотреть, кое-какие расходы поддаются вычислению. Многие страны с разрешения правительства взимают с туристов налог за пребывание в отелях. Где-то он невысокий, а где-то доходит чуть ли не до половины стоимости номера.
Ночью дороже: за что и где мы платим туристический сбор

Куда и когда уйдут деньги?

Считается, что выплаты пойдут на содержание туристических объектов. Вы приехали на них посмотреть — будьте любезны внести свою лепту в поддержание их «здоровья» и благополучия. Ездите по дорогам — и здесь не забудьте про свой взнос. Обычно сбор входит в стоимость номера, но стоит учесть, что каждый отель вправе сам устанавливать характер оплаты. Поэтому внимательно читайте условия брони. Вполне возможно, что сумма на квитанции не окончательная и при выезде придется доплатить. Особенно это касается номеров, оплаченных заранее онлайн. Спорить будет бесполезно.

По максимуму         

   

Итак, самыми дорогими в Европе считаются Италия и Бельгия. К примеру, недельное проживание в 3,4,5 –звездочном отеле Брюсселя обойдется путешественнику в 42-70 евро. Максимальная такса за такое же размещение в Риме — 49 евро. Во Флоренции, Венеции и Милане — 35 евро. Повезло в этом смысле детям. Распространенная практика — освобождать их от уплаты налога. Но практикуется она не везде и возраст не регламентирован. Где-то ребенок старше 10 лет уже будет взрослым, а где-то юноша 17 лет от роду не должен будет ничего.

Расчет налога в каждом городе свой

   

Если до этого речь шла о статусе отеля, то в таких столицах, как Берлин, Амстердам и Вена, постояльцы платят процент от стоимости самого номера. Это от 3,2 до 6%. За наслаждение видами Парижа в течение недели и проживание в пятизвездочном отеле надо будет заплатить чуть более 20 евро. В гостиницах ниже классом — и того меньше. Но лояльнее всего к туристам относятся в Португалии. 1 евро за ночь — и вся любовь, как говорится.

Где нам не рады

   

Сохранить свою аутентичность и ценность национальной валюты пытаются в Исландии. Когда за год страну посещают более полутора миллионов туристов (при местном населении в 300 с лишним тысяч), властям становится не по себе. Возникают проблемы с недвижимостью, транспортом, экологией в конце концов. Коренные жители единодушно решили, что ограничить наплыв путешественников можно только вводом налогов (и не только на проживание). Это хоть как-то сократит число приезжих и поможет уберечь страну от катастрофы.

Льготы

   

Каждый город по-своему решает вопрос поблажек. К примеру, в Риме чтят военнослужащих, полицейских, водителей туристических автобусов — и с них сбора не требуют. А начиная с одиннадцатой ночи в отеле не платит вообще никто. А в Берлине от доплаты освобождаются те,  кто докажет, что цель их пребывания — не туризм, а, скажем, деловая поездка.

Автор:Мария Граф

Вся информация, размещенная на сайте www.fraufluger.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите
интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание имени автора текста и гиперссылки www.fraufluger.ru.

© Fraufluger
О проектеВакансииКонтактыРекламаАвторизация