Фавориты правителей, или откуда мы знаем о блуде

Мужчины с женщинами, имеющие близкие отношения, всегда были против закона. Только три брака ранее принимало православие, остальные считались блудом, а безбрачья вовсе были отправлены в ад за нарушение вероисповедания и законодательства.

Первое время династия Рюриковичи еще как-то придерживалась закона, они ставили жестокие ограничения на предмет близких отношений между мужчинами и женщинами. Именно такими принципами руководствовался Иван Грозный. Только после этого Смутного времени, новая династия Романовых не учла данных договоренностей, соответственно, ушла в разнос.

Фавориты правителей, или откуда мы знаем о блуде

Стаи блудных фаворитов и фавориток предлагали свои ласки за деньги представителям трона. За это они получали богатые вознаграждения. Большинству таких претендентов не удавалось ничего хорошего ожидать, а вот единицы вполне успешно вытаскивали счастливый билет и выбирались из нищеты. Рассмотрим, кто был наиболее интересными фаворитами.

Мария Кантемир

Девушка в возрасте 21 года, которая бежала с молдавским королем-отцом от турецкого вторжения. Она знала несколько языков, была умна, красива и приветлива. Это и привлекло Петра Первого. Царю было 41 год, когда у пары завязались близкие отношения. Более того, девушке даже удалось забеременеть от главы государства. Но каким-то страшным образом тому младенцу не судьба была родиться. Он умер. Вторая возможность забеременеть провалилась из-за смерти царя.

Василий Голицын

Служил при дворце с молодых лет и набирался опыта. Ему все удавалось, он даже активно участвовал в войне с турками, литовцами и татарами. Вскоре он познакомился с царевной Софией и стал ее любовником. Его даже не смущало то, что дома семья: жена, дети. Он хотел как можно скорее заполучить царскую власть. Тем не менее, брат царевны Петр продвинул девушку в должности, Голицына отправили домой в Архангельск без ничего.

Фавориты правителей, или откуда мы знаем о блуде

Эрнст Бирон

Будучи совсем молодым, деятель отдается немке Анне Герцогине Курляндской. Молодому представителю даже удается получить право подписи пером различных государственных документов. Несмотря на то, что Анна разводила блудство, она не осталась без престола. Ей удалось заполучить трон власти после смерти Петра II. Он был ее отцом. Женщина стала императрицей, а Бирон мальчиком на побегушках. Вскоре Анна умерла, а Эрнсту пришлось бежать.

Как вы считаете, блуд произошел в царские времена? Согласны ли вы, что в сегодняшней беспорядочной близости виноваты люди, стоявшие у трона?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector