Необычный метод выращивания огурцов, чтобы они оставались свежими до Нового года

В настоящее время свежие огурцы зимой – это уже не редкость. На прилавках магазинов круглый год можно найти практически любые овощи и фрукты. А вот во времена наших бабушек и дедушек такого изобилия не было. Поэтому для того, чтобы порадовать своих близких в холодное время года свежими огурчиками, приходилось очень постараться. Как хранили огурцы наши бабушки и дедушки, чтобы подать их свежими, как с грядки, к новогоднему столу, и какая роль в этом деле отводилась обычной капусте, будет рассказано дальше.

Необычный метод выращивания огурцов, чтобы они оставались свежими до Нового года

Чтобы иметь зимой свежие огурцы, нужно не только правильно их сохранить, но и вырастить особенным способом. Начинают этот процесс в конце весны или в начале лета, когда приходит время высаживания овощей. Сначала высаживают огурцы и ждут, когда они выпустят по 3-4 настоящих листочка. В это время на грядке с огурцами сажают несколько кустов капусты.

Процесс хранения огурцов начинается с момента закручивания листьев для формирования кочана. В это время в его серединку помещают завязавшиеся маленькие огурчики (по 2-3 шт. в каждый), не отрывая их от плети. Это обеспечит возможность дальнейшего роста и развития овощей внутри капусты до полного созревания. Когда огурцы достигнут нужных размеров, плеть можно оторвать, а сами огурцы останутся в капусте до созревания последней.

Ухаживают за огурцами в капусте так же, как и за другими овощами: поливают по мере необходимости, рыхлят почву и удаляют сорняки. Важным моментом является защита от болезней и вредителей, появление которых может стать причиной гибели как капусты, так и находящихся в ней огурцов. Поэтому при появлении первых признаков грибковых болезней капусту обрабатывают фунгицидными препаратами, а для защиты от вредителей (слизни, бабочка-капустница, тля и прочие) опрыскивают инсектицидами.

С наступлением холодов фаршированную огурцами капусту выкапывают вместе с прикорневым комом земли и подвешивают за ножки в прохладном помещении (лучше всего в подвале). В период хранения придется контролировать температурный режим в помещении. Слишком холодный воздух может стать причиной подмерзания овощей, а теплый в сочетании с повышенной влажностью в состоянии спровоцировать процесс гниения.

Принцип такого метода хранения огурцов в том, что капустные листья предохраняют огурцы от воздействия внешних факторов – света, воды и воздуха. Имея такой защитный барьер, огурцы остаются свежими в капусте достаточно долгое время.

Необычный метод выращивания огурцов, чтобы они оставались свежими до Нового года

А как урожай огурцов храните Вы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector