Почему гречку любят только в России

Греча для россиян стала национальным блюдом. Несмотря на свою стоимость, она пользуется особой популярностью. Кризисы и пандемия тому яркое подтверждение. Чем же так понравилась эта крупа соотечественникам? Почему ее не признают в других странах на планете? Давайте разбираться.

Почему гречку любят только в России

Немного о продукте

Польза продукта определяется ее составом. В ней очень много полезных соединений:

  • много белков;
  • холин;
  • витамины;
  • много незаменимых аминокислот (триптофан и лизин);
  • микроэлементы;
  • крахмал;
  • клетчатка.

Употребляя гречневую кашу, люди не только восполняют баланс питательных элементов и соединений, но и улучшают процессы метаболизма. Кроме того, благодаря этой крупе укрепляется иммунитет, нервная, сердечно-сосудистая системы организма.

Гречиха нашла свое применение в диетологии, косметологии и медицине. Гречневая крупа — основа для множества лекарственных препаратов и биологически активных добавок.

Польза для россиян

Хоть изначально родина гречихи — Индия, по-настоящему такую крупу полюбили славянские народы. Сначала гречка появилась в Китае, Японии. А после образования международных торговых связей в Европе и России.

Национальным продуктом России гречка стала во второй половине 16 века.

Преимущества продукта:

  • экономия по деньгам;
  • доступность;
  • простота в приготовлении.

А в военные годы гречневая каша — традиционное блюдо многих горожан. Ведь полезную кашу можно было спокойно сварить на простой воде без добавления соли и сахара. И она обладала всеми необходимыми питательными веществами. Что еще для счастья надо?

Сейчас вместе с братскими народами Россия выпускает более 75% гречихи от всего ее производства.

Почему гречку недооценивают за рубежом

Европе и Америке продукт не пришелся по вкусу. Сложилось исторически, что на этих территориях кризисов и времен великого голода было сравнительно меньше чем в восточных странах. Именно поэтому многие гурманы не признавали гречиху. Да и сейчас продолжают это делать. Чаще всего гречневую крупу граждане этих стран используют в сыром виде для корма животных, а не в пропаренном.

Почему гречку любят только в России

Таким образом, гречневая крупа — полезный продукт. Однако из этических и исторически сложившихся событий за рубежом она перестала обладать популярностью.

А какие еще национальные русские блюда недооценены в других странах мирового сообщества?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector