Что можно приготовить из колбасного сыра

Бывает, купит хозяйка домой колбасный сыр, а его никто есть не хочет. Но куда-то надо девать, причем так, чтобы и даром не пропал, и не испортился. Стоит уделить внимание пользе и вреду колбасного сыра, например, его не рекомендуют беременным и кормящим. Исключив же все негативные моменты, из него можно приготовить весьма вкусные блюда.

Жареный сыр

Колбасный сыр нужно порезать на кружочки. Если он совсем большой (толстый в ширину), то кружочки разрезать пополам или на четвертинки. Затем подготовить панировку: 2 куриных яйца смешать со специями, в отдельную миску насыпать муку, и в третью – панировочные сухари. Кусочек колбасного сыра сначала опустить в муку, затем в яичную смесь, затем в панировочных сухарях, потом снова в яйце и снова в сухарях. Результат можно обжарить во фритюрнице, либо обжарить как котлеты в сковороде, налив побольше масла. Жарить на среднем (или слабоватом) огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Жареный сыр выкладывают на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем на блюдо.

Что можно приготовить из колбасного сыра

Салат с сыром, томатом и сухарями

С использованием мягкого колбасного сыра можно готовить всевозможные салаты, например, следующий вариант. Потребуются 100 г ветчины, 50 г сыра, которые нужно порезать соломкой. 1 крупный плотный помидор режут кубиками. Все перемешивают в одной сосуде с майонезом и специями, рекомендуется добавить тертый зубчик чеснока. Под конец добавить покупных сухарей (125 г) со вкусом сыра. Украсить салат порезанным зеленым луком.

Что можно приготовить из колбасного сыра

Рулеты из лаваша

Сюда сыра понадобится много, грамм 300. Так, на лист лаваша наносят майонез, активно посыпают тертым сыром, сверху сыплют измельченную зелень, мелко порезанные огурцы, листья салата «Айсберг» и тут на вкус хозяев. Это могут быть консервы из семги, или ветчина, или заранее обжаренное мелко порезанное мясо, или нашинкованная куриная грудка – что угодно. По желанию посолить, лист свернуть в рулет и, внимание, оставить! Не отправлять сразу на сковороду, а оставить на часик, другой, чтобы продукты друг другом пропитались. А уж потом отправить на сковороду, чтобы растопить сыр и в целом подогреть блюдо.

Что можно приготовить из колбасного сыра

А вообще, колбасный сыр в тертом виде можно спрятать куда угодно. И в макароны с сыром, и в пиццу, и посыпать им любой пирог, который требует наличия хрустящей сырной корочки. А чтобы его было проще натереть, мастера рекомендуют поместить сыр в морозильную камеру минут на 10.

Источник: http://poleznii-site.ru/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector