Как не ошибиться при выборе грибов

Ни для кого не секрет, что грибы являются содержателями уникальных витаминов и минералов, незаменимых для организма. Собирать их — одно удовольствие для тех, кто любит тишину, покой и лесные просторы.

Тем не менее, о правилах выбора очередных «красавцев» известно не всем, а от отравлений застраховаться сложно. О специфике сбора экзотического урожая мы сегодня и поговорим.

Как не ошибиться при выборе грибов

Начнем, пожалуй, с полезных свойств грибов. Употребляя их, можно укрепить иммунитет, предотвратить появление злокачественных опухолей, а также снизить риск возникновения анемии и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Еще это отличная профилактика простуды.

Люди, страдающие сахарным диабетом, могут спокойно собирать боровики или лисички, чтобы пополнить организменный баланс медленных углеводов. Уровень сахара не достигнет катастрофической отметки.

Многие считают, что грибы, приобретенные в близлежащем магазине, гораздо более вредны, нежели те, которые получилось собрать в лесу. Данное мнение верно, но лишь наполовину. Осторожность важна всегда, и придерживаться определенных правил необходимо.

На грибах, которым Вы отдаете предпочтение в маркете, не должно быть следов плесени и пушка. Склизкость тоже недопустима. Если запах резкий и кисловатый, откажитесь от покупки, дабы впоследствии не отравиться.

Если желаете отправиться в лес за съедобными «друзьями», не торопитесь. Сезон для грибников не наступает рано, нужно дождаться конца лета. Многообразие видов будет радовать Вас вплоть до середины осени. Главное — не выбрать ядовитые грибы.

Включая лесной урожай в рацион, выясните, есть ли у Вас противопоказания к его употреблению. Учитывайте суточную норму. Грибы нежелательно есть ежедневно, достаточно добавлять данный ингредиент в салат не более 2-х раз в неделю.

Отказаться от грибных блюд необходимо людям, страдающим панкреатитом, гастритом и ферментной недостаточностью. Переваривание таких компонентов — долгий и тяжелый процесс, который в период обострения болезни будет иметь нежелательные последствия.

Грибы не рекомендуется употреблять в свежем виде, их лучше отваривать, тушить или добавлять в блюда из овощей и круп. Мяса и картофеля это не касается, иначе самочувствие ухудшится.

Как не ошибиться при выборе грибов

Вам больше нравится собирать грибы или покупать в магазине? Случались когда-либо отравления? Или их удавалось предотвратить

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector