Несколько причин включить индейку в меню

Мясо индейки недооценивают. Раз приготовив ее и получив «сухое мясо», хозяйки отмахиваются от дальнейших попыток, ведь под рукой всегда есть сочная, такая родная курочка. А зря, говорят специалисты, индейка очень полезная, низкокалорийная, и рецептов с ней сегодня сотни вариантов.

Несколько причин включить индейку в меню

Чем полезна индейка

Индейка подходит для самых маленьких – она гипоаллергенна, т. е. не вызывает аллергической реакции после ее употребления. Более того, это единственный вид мяса, обладающий данным свойством. Поэтому есть ее могут и беременные, и кормящие, и аллергики. А также спортсмены и те, кто борется с лишним весом, поскольку в ней высокое содержание полезного белка и очень низкий процент жиров. К тому же индейка усваивается организмом на 95 %.

Витамины и минералы

Так, на 100 г продукта человек получает 5,64 г жиров, 21,64 г белков, 0,13 г углеводов, и все это «весит» всего 143 ккал. Имеющиеся сахара, трансжиры и крахмал – всего по 0,1 г.

Мясо индейки богато витаминами: A, D, D3 и E, а также группы B – водорастворимые B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

В ней есть полезные микро- и макроэлементы: кальций (11 мг), железо (0,9 мг), магний (25 мг), фосфор (183 мг), калий (224 мг), натрий (112 мг), цинк (1,8 мг), медь (0,1 мг), селен (21,3 мкг).

Прочие свойства

Откушав мясо индейки, человек почувствует бодрость, выносливость, поэтому оно так рекомендовано спортсменам. Оно поддерживает общий тонус организма, а также укрепляет костную ткань и регулирует кровяное давление. А самое приятное свойство заключается в том, что мясо индейки способствует выработке гормона счастья – серотонина.

Как сделать индейку сочной

Покупая мясо, нужно отдать предпочтение не замороженной, а охлажденной птице. Но если на прилавке только замороженная, то нужно, чтоб она оттаивала постепенно – в холодильнике. Это поможет сохранить больше влаги. Выбирая индейку, следует остановиться на небольшом экземпляре. Не нужно идти на поводу у фильмов, где они покупают тушку в 10 кг. Чем моложе индейка, тем нежнее ее мясо. И следует запомнить правило – чем меньше вес, тем меньше время приготовления. Следуя этим простым советам, можно быть уверенным, что сухим мясо не будет.

Что касается рецептов, то их огромное количество. Индейка на пару, в кляре, во фритюре. Из нее делают шашлыки, готовят отдельно окорок, тушку. Глядя на «американский» опыт, хозяйка видит большущую тушку на столе, и вполне естественно, что хотелось бы того же. Но, как подсказывают правила, именно она и получится сухой.

Несколько причин включить индейку в меню

Дорогие читатели, а Вы любите индейку? Поделитесь своими рецептами ее приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector