Топ 5 простых рецептов маринада для шашлыка

Шашлык – мясное блюдо, любимое, пожалуй, миллионами людей по всему миру. Он ассоциируется с неописуемым вкусом, сопровождаемым хорошей компанией близких людей. Мясо лучше мариновать заранее, рецептов на этот случай более чем достаточно. Но есть простые, классические рецепты, которым кулинар никогда не изменяет.

Маринад на основе пива

Некоторые виды мяса считаются «капризными», получается жесткими, сухими. Например, недооценивается крольчатина, потому что именно она требует тяжелых манипуляций по правильному ее приготовлению. Но данный маринад подойдет для шашлыка из кролика. Для начала мясо (например, 1 кг) режут на большие куски. Их натирают солью и перцем и помещают в таз или кастрюлю, где они будут мариноваться. Сверху укладывают 1 нашинкованную луковку, посыпают зеленью и сверху растирают пару лавровых листков. Затем (на 1 кг мяса) в сосуд наливают 2 стакана пива и ставят в холодильник минимум на пару часов.

Топ 5 простых рецептов маринада для шашлыка

Маринад на соевом соусе

Мясо на шашлык кладут в миску или кастрюлю. Посыпают 3 порезанными луковицами. Сыплют соль, перец и добавляют лимонный сок. Отдельно смешать 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. сахара. Можно добавить магазинную приправу для шашлыка (пол ложки). Смешать все до однородной массы, вмешать в мясо. Держать в холодильнике под крышкой от 2 до 8 часов.

Топ 5 простых рецептов маринада для шашлыка

Маринад на лимоне

1 лимон очистить от кожуры именно теркой. Полученную цедру смешать с уже порезанным мясом в кастрюле. Добавить соль перец черный, красный, а также специи: карри, куркуму и кориандр. Все хорошо перемешать, сверху выложить полкило лука, нарезанного тонкими кольцами и помять содержимое кастрюли руками, чтобы стало много сока. Из оставшегося лимона выжать сок и влить в кастрюлю. Держать в холодильнике от 2 до 12 часов.

Топ 5 простых рецептов маринада для шашлыка

Маринад на газировке

Подготовленное мясо обильно натирают любыми специями (по вкусу хозяина), подойдет и магазинный шашлычный набор. После этого мясо заливают газированной водой (литраж 1:1 с весом мяса). Накрывают и ставят в холодильник минимум на час, но лучше подольше. За полчаса до приготовления, мясо хорошенько солят.

Топ 5 простых рецептов маринада для шашлыка

Маринад на томатном соке

Полкило лука нарезать кольцами, выдавить 5 зубчиков чеснока, все это добавить в подготовленное мясо в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить специй (например, магазинный набор для шашлыка) и залить полутора литрами томатного сока. Убрать в холодильник и настаивать, сколько получится.

Топ 5 простых рецептов маринада для шашлыка

Источник: https://vmolo.by

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector